Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Женская сборная Беларуси по волейболу в восьмой раз в своей истории сыграет в финальной стадии ЧЕ

Спорт 26.09.2016 | 07:26
Фото Белорусской федерации волейбола
Фото Белорусской федерации волейбола

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская сборная Беларуси по волейболу вышла в финальную стадию чемпионата Европы 2017 года, заняв по итогам отборочного турнира в группе F первое место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После первого круга, матчи которого прошли в чешском Брно, белоруски занимали лидирующую позицию в квартете. Однако на старте второй части отборочного раунда в Мариборе подопечные Александра Климовича и Анджело Верчези потерпели поражение на тай-бреке от Чехии 2:3. Неудача осложнила задачу занять первое место, которое позволяло напрямую получить путевку на чемпионат Европы. Во втором туре сборная Беларуси была сильнее команды Словении со счетом 3:0 (25:21, 25:16, 25:17), а в заключительной игре смогла взять вверх над Грецией 3:0 (25:22, 25:21, 25:19).

Окончательное распределение сил в группе зависело от встречи Чехия - Словения. Хозяйки турнира преподнесли сенсацию, одолев одного из фаворитов группы F со счетом 3:1, позволив команде Александра Климовича занять первое место и получить путевку на Евро-2017. Финальная часть континентального форума пройдет в октябре будущего года в Азербайджане и Грузии.

Лидерами сборной Беларуси в нынешнем отборочном цикле стали диагональная Оксана Ковальчук, принимающая Татьяна Маркевич, блокирующие Анна Калиновская-Гюнгер и Дарья Ионова.

Турнирной положение группы F: 1. Беларусь - 13 очков (6 матчей; 5 побед). 2. Чехия - 12 очков (6; 5). 3. Словения - 9 (6;3). 4. Греция - 2 (6;0).

Женская сборная Беларуси в восьмой раз примет участие в финальной стадии чемпионата Европы. Впервые за 16 лет белоруски пробились на континентальной форум, заняв первое место в отборочной группе.

Право сыграть на чемпионате Европы по итогам второго отборочного раунда получили команды Италии, Бельгии, Польши, Хорватии, Болгарии и Беларуси. Без квалификации в финальную стадию пробились Россия, Нидерланды, Сербия, Турция Германия, а также Грузия и Азербайджан. Еще три участника финального турнира определятся по итогам третьего раунда отбора, в котором сыграют Румыния - Венгрия, Испания - Украина и Чехия - Словакия.

Мужская сборная Беларуси по волейболу в отборочном цикле чемпионата Европы-2017 года заняла третье место в группе Е и не квалифицировалась в финальную часть турнира. Подопечные главного тренера Александра Сингаевского во втором круге победили Австрию (3:2), но уступили главным конкурентам - командам Турции (1:3) и Нидерландов (2:3). Мужской чемпионат Европы по волейболу в 2017 году пройдет в Польше.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?