Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Женская сборная Беларуси проиграла футболисткам Словении в квалификации чемпионата Европы

Спорт 20.10.2015 | 11:54

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболистки женской сборной Беларуси потерпели второе поражение в отборочном турнире чемпионата Европы-2017, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором матче 1-й квалификационной группы подопечные Эдуарда Деменковца в словенском Кране уступили хозяйкам поля с крупным счетом 0:3. Словенские футболистки открыли счет на 16-й минуте встречи, а еще два гола в ворота Екатерины Ковальчук провели во второй половине встречи.

В первом поединке евроквалификации белоруски также в гостях проиграли команде Исландии - 0:2. Сборная Словении в своем стартовом поединке уступила у себя дома команде Шотландии со счетом 0:3. Именно в гостях у шотландок 23 октября белорусские футболистки проведут свой следующий матч, а завершат первую часть отборочного турнира 26 ноября выездной встречей с командой Македонии, которая еще не вступила в борьбу. До игры с белорусками македонки проведут две игры на своем поле - 22 октября примут исландских спортсменок, а 27 октября сыграют с Шотландией.

По итогам отборочных соревнований в финальную стадию континентального первенства выйдут победители 8 квалификационных групп, а также 6 лучших команд из занявших вторые места. Еще одну путевку разыграют между собой две оставшиеся дружины, которые финишируют вторыми с худшими показателями.

Финальная часть 12-го женского чемпионата Европы пройдет в июле-августе 2017 года в Нидерландах. Впервые за награды будут бороться 16 команд, а не 12, как было ранее. Белорусские футболистки еще ни разу не выходили в финальные стадии чемпионатов мира и Европы.-0-


Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.