Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Журавков: вопрос совместного проведения Беларусью и Польшей зимней универсиады-2021 прорабатывается

Спорт 22.07.2015 | 15:25

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос подачи совместной заявки Беларуси и Польши на проведение Всемирной зимней универсиады-2021 находится в стадии рассмотрения и до конца еще не решен. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал министр образования Беларуси, председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта Михаил Журавков.

"Вопрос прорабатывается, он находится в процессе рассмотрения. Представители Международной федерации университетского спорта (ФИСУ) были в Беларуси, знакомились с объектами, где возможно проведение соревнований. Однако вопрос организации универсиады непростой прежде всего в финансовом плане, поэтому до конца он еще не решен", - сказал Михаил Журавков.

Он обратил внимание, что в силу географических особенностей в Беларуси будет сложно провести соревнования студенческих игр по горнолыжному спорту. Вместе с тем, как ранее сообщалось, современная спортивная база для проведения состязаний по пяти видам спорта из обязательной программы зимней универсиады (лыжные гонки, биатлон, хоккей с шайбой, фигурное катание и шорт-трек), а также по 2 дополнительным видам (конькобежный спорт, лыжное ориентирование) имеется.

В ходе пресс-конференции заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский рассказал о вкладе недавно введенных в строй объектов Белорусского государственного университета физической культуры (плавательного бассейна и легкоатлетического манежа) в подготовку атлетов к недавней Всемирной летней универсиаде-2015. По его словам, эти объекты постоянно ими использовались. "Например, национальная команда по плаванию всецело проводит тренировочный процесс в том бассейне, когда готовится. Все остальные участники, которые занимаются дисциплинами, связанными с закрытым манежем, имеют ту же возможность, готовясь защищать честь страны", - уточнил замминистра спорта и туризма.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.