Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Знаменитые дрифтеры Восточной и Западной Европы, США и Азии проедут по улицам Минска

Спорт 17.09.2010 | 15:39
17 сентября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Парад участников интерконтинентальных соревнований по дрифтингу Burn FXOpen Drifting Challenge Belarus-2010 пройдет сегодня, 17 сентября, в Минске. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, движение начнется от аэропорта Минск-1 в 19 часов. Колонна участников в сопровождении автомобиля ГАИ проедет по улицам Минска (проспект Независимости, улица Ленина, проспект Победителей) до Дворца спорта, где можно будет познакомиться с гонщиками, сделать фотографии и взять автографы. Отметим, что крупнейшие в Восточной Европе соревнования по дрифтингу BURN FXOpen Drifting Challenge Belarus-2010 пройдут 18-19 сентября в столичном аэропорту Минск-1. В них примут участие знаменитые гонщики Восточной и Западной Европы, США и Юго-Восточной Азии, а также лучшие дрифтеры из Беларуси, России, Украины, стран Балтии. Соревнования по дрифтингу впервые пройдут на территории аэропорта Минск-1. Для этого была отремонтирована площадка и построена трасса длиной около 700 м с разгонной прямой 200 м. Гонщики смогут развивать скорость до 150 км/ч. Соревнования начнутся в 11 часов утра. Организаторы рекомендуют зрителям приходить к открытию соревнований. Первый день стартует с тренировочных заездов и квалификации. Во второй половине дня состоятся соревнования топ-16 и финальные заезды в любительском классе Street. В этом зачете участвуют автомобили без каркаса безопасности. В воскресенье пройдут заезды в классе Pro. Во второй половине дня состоятся состязания топ-32 и финальные заезды, где свое мастерство продемонстрируют лучшие дрифтеры со всего мира. Призовой фонд турнира составляет $20 тыс. Дрифт (транслитерация англ. Drift - "дрифт") - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили с задним приводом и механической коробкой передач. Соревнования должны проводиться на асфальте. На сегодняшний день по всему миру проводится множество любительских соревнований. А профессиональные серии проходят в США, Европе, Австралии и, конечно же, на родине дрифта в Японии. Самой знаменитой является японская гоночная серия D1 Grand Prix.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?