Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Агентство по космическим исследованиям создано в НАН Беларуси

Технологии 21.05.2015 | 15:24

21 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Агентство по космическим исследованиям создано в НАН Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Чижик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на заседании Президиума НАН Беларуси было принято решение о создании агентства по космическим исследованиям на базе академии. Можно сказать, что с сегодняшнего дня оно уже существует", - пояснил Сергей Чижик. Он подчеркнул, что все партнеры академии по космическим исследованиям в своих странах уже имеют подобные агентства.

"В его состав войдет наше научно-инженерное республиканское унитарное предприятие "Геоинформационные системы" и Объединенный институт проблем информатики. Безусловно, мы будем сотрудничать и с другими ведомствами и организациями, к примеру, Минсвязи, Госвоенпромом. Вместе будем работать в области космических исследований и получать максимальную отдачу, делать космические исследования более эффективными для страны", - подчеркнул Сергей Чижик.

"Агентство будет координировать работы, которые проводятся с использованием космоса, дистанционного зондирования Земли, разрабатывать планы дальнейших исследований", - пояснил он.

Первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси отметил, что специалисты агентства будут сотрудничать с российскими коллегами. "Вся программа по космосу у нас выполняется вместе с нашими партнерами из России. Так будет и продолжаться", - подчеркнул Сергей Чижик.-0-


Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.