Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Американец обвинил компанию Apple в краже идеи iPhone и потребовал $10 млрд

Технологии 30.06.2016 | 16:15

На сайте The New York Daily News был опубликован материал о том, что американец Томас Росс из штата Флорида заявил в суд на лидера технологий Apple за то, что тот украл у него идею и дизайн iPhone. 

Также известно, что он уже не раз обращался в суд, например, сразу после дебюта iPhone в 2007 году. Там он предоставлял чертежи с устройством, датированные 1992 годом. Мужчина считает именно себя гением, создавшим модное сейчас устройство, а не Стива Джобса. По словам истца, в 1995 году он пытался получить патент на свое изобретение, но не смог оплатить регистрационный взнос. 

На чертежах можно увидеть лишь незначительные сходства. На первом – прямоугольное устройство с экраном, напоминающее почти любой современный смартфон, а на втором - и вовсе раскладную модель, которую специалисты назвали похожей на игровые приставки японской фирмы Nintendo. 

На этот раз американец хочет отсудить у компании компенсацию в $10 млрд, а также возможность получать 1.5% прибыли от продаж компании, так как ему был нанесен "значительный ущерб, который не может быть полностью компенсирован или измеряться в денежном эквиваленте".


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.