Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аналоговые телевизионные передатчики будут отключены в 2015 году на 17 РТПС

Технологии 13.01.2015 | 13:09

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аналоговые телевизионные передатчики будут отключены в 2015 году на 17 РТПС, сообщил на пресс-конференции "Развитие цифрового телевидения в Республике Беларусь" начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первые отключения аналогового телевещания в нашей стране прошли в конце 2013 года. Такое вещание прекращено уже на 25 радиотелевизионных передающих станциях, в 2015 году аналоговые передатчики будут отключены еще на 17 объектах. В текущем периоде первые отключения запланированы на 15 января, вещание аналогового ТВ будет прекращено в Копыле, Мяделе (Теляках) и Сморгони", - отметил Павел Петрулевич.

15 мая 2015 года трансляция аналогового сигнала будет прекращена и на главной радиотелевизионной передающей станции Беларуси в Колодищах.

"Отключение аналогового телевещания позволит освободить соответствующий радиочастотный спектр и даст возможность полноценного развития второго, третьего и последующих мультиплексов, внедрения новых технологий, что для потребителя позволит существенно расширить перечень доступных для приема телевизионных программ, в том числе и в HD-формате", - подчеркнул Павел Петрулевич.

Развитие цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T осуществляется в рамках реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года. Госпрограмма направлена на улучшение качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, повышение эффективности использования радиочастотного ресурса, энергосбережение, обеспечение доступа населения республики к государственному обязательному общедоступному пакету цифровых телевизионных программ, освоение производства новых видов приемного и передающего телевизионного оборудования.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.031 BYN 2.035 BYN
USD
1.8808 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром