Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Атлант Телеком" расширит сеть точек доступа к общественному Wi-Fi

Технологии 25.01.2016 | 16:01
Антон Бладик
Антон Бладик

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания "Атлант Телеком" в 2016 году планирует расширить сеть точек доступа к общественному Wi-Fi. Об этом сообщил сегодня журналистам коммерческий директор компании Антон Бладик, передает корреспондент БЕЛТА.

Антон Бладик отметил, что 1 января 2016 года вступило в силу постановление Министерства связи и информатизации, которое наложило на белорусских интернет-операторов дополнительные обязательства по сбору и хранению данных о пользователях. В связи с этим перед владельцами точек доступа публичного Wi-Fi встал вопрос приведения своей деятельности в соответствие с нормами действующего законодательства. "Атлант Телеком" - один из немногих белорусских интернет-операторов, предоставляющих публичный Wi-Fi с соблюдением всех законодательных норм, - подчеркнул коммерческий директор. - В прошлом году компания заключила договор с Беларусбанком о создании порядка 200 точек общественного доступа в интернет. Сегодня мы предоставляем около 100 таких точек в Минске и областных центрах".

Согласно законодательству, торговый или другой объект, который предоставляет услуги доступа Wi-Fi, обязан идентифицировать пользователя. "Есть два варианта: переписать паспортные данные или получить номер телефона абонента. Понятно, что первый вариант неудобен для клиента, и мы разработали продукт, который позволяет идентифицировать пользователя по номеру телефона. Такой подход отвечает как интересам абонента, так и требованиям белорусского законодательства", - пояснил Антон Бладик.

Он также сообщил, что "Атлант Телеком" намерен устанавливать в жилых домах Минска системы видеомониторинга на основе облачных интернет-технологий, которые позволяют получать доступ к камерам и видеозаписям дистанционно с помощью любого устройства, подключенного к интернету. Соответствующие соглашения с товариществами собственников планируется заключить в этом году. "Главное преимущество облачного видеомониторинга перед классическим видеонаблюдением заключается в дешевизне, простоте установки и эксплуатации. Кроме того, облачная система надежнее с точки зрения хранения информации в облаке интернет-оператора", - отметил Антон Бладик.

"Атлант Телеком" - крупнейшая в Беларуси частная телекоммуникационная компания. "Атлант Телеком" предоставляет доступ к высокоскоростному интернету на основе технологий Ethernet и ADSL, а также целый комплекс услуг для частных и корпоративных клиентов. В их числе кабельное и цифровое телевидение (IPTV), облачный видеомониторинг, проектирование, построение и обслуживание локальных сетей любых размеров, предоставление общественных публичных сетей Wi-Fi, лицензионная антивирусная защита и др.-0-

Теги
интернет
Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.3 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси