Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь использует опыт стран "Восточного партнерства" для регулирования своего телекоммуникационного рынка - Шедко

Технологии 24.04.2015 | 12:46

24 апреля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь использует опыт стран "Восточного партнерства" для регулирования своего телекоммуникационного рынка. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Сети регуляторов электронных коммуникаций стран "Восточного партнерства" (EaPeReg), которое проходит во время "ТИБО-2015", первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске впервые проходит пленарное заседание EaPeReg. Очень хорошо, что мы можем воспользоваться опытом этих стран в регулировании своего телекоммуникационного рынка, ведь белорусский рынок появился чуть позже, чем европейский, и опыта у нас меньше. Но при этом мы неплохо справляемся", - отметил первый замминистра.

Дмитрий Шедко подчеркнул, что во время подобных мероприятий обсуждаются стратегические решения в области электросвязи. "Текущие вопросы, такие как цены на роуминг, использование радиочастотного спектра, качество услуг, обычно обсуждаются на семинарах. Во время "ТИБО-2015" прошли и семинар, и пленарное заседание", - пояснил он. В Минск приехали представители 15 стран, среди которых Латвия, Германия, Португалия, Швеция, Армения, Румыния, Венгрия, Азербайджан.

"В ноябре состоится всемирная конференция Международного союза электросвязи, где будет обсуждаться большой блок вопросов. Участие в заседаниях регуляторов позволяет отточить нашу позицию по ряду проблем, ведь всегда есть противоречия между странами, а решения, которые принимаются в России или Польше, влияют и на наш рынок телекоммуникаций. Поэтому нам важно знать мнение соседей и аргументированно отстаивать свою точку зрения, ведь наша цель - это повышение качества жизни белорусских граждан", - констатировал первый замминистра.

Следующее пленарное заседание Сети регуляторов электронных коммуникаций стран "Восточного партнерства" пройдет в ноябре 2015 года в Кишиневе, там в том числе будут обсуждаться вопросы использования технологии 4G. "Ряд стран внедрил определенные технологии раньше нас, к примеру LTE или электронное правительство. Мы изучаем их опыт, чтобы избежать ошибок и использовать наиболее перспективные направления. Один из вопросов, которые сейчас нас интересуют, - это взаимодействие мобильной и стационарной сетей. У нас пока количество абонентов этих двух сетей примерно одинаково, но в некоторых странах, к примеру в Латвии, люди отказываются от стационарной связи. И мы изучаем работу латвийских коллег, чтобы быть готовыми, если такая ситуация начнет складываться и у нас", - пояснила заместитель начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Беларуси Ольга Федореева.

С 22 по 25 апреля 2015 года в Минске проходит XXII Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2015", включающий XXII Международную специализированную выставку "ТИБО-2015" и XXII Белорусский конгресс по технологиям информационного общества. В выставке участвуют более 200 компаний из 13 стран мира (Беларусь, Россия, Австрия, Китай, Япония, США). При этом 20% составляют иностранные экспоненты, а около 30% - новые экспоненты. Среди них крупнейшие белорусские и зарубежные производители телекоммуникационного оборудования, компьютеров и программного обеспечения, средств и систем безопасности, поставщики разнообразных ИКТ-услуг.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси