Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Жаркий пляжный волейбол в Минске
Вчера 20:50 Заголовки новостей
Все новости

Беларусь использует опыт стран "Восточного партнерства" для регулирования своего телекоммуникационного рынка - Шедко

Технологии 24.04.2015 | 12:46

24 апреля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь использует опыт стран "Восточного партнерства" для регулирования своего телекоммуникационного рынка. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Сети регуляторов электронных коммуникаций стран "Восточного партнерства" (EaPeReg), которое проходит во время "ТИБО-2015", первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске впервые проходит пленарное заседание EaPeReg. Очень хорошо, что мы можем воспользоваться опытом этих стран в регулировании своего телекоммуникационного рынка, ведь белорусский рынок появился чуть позже, чем европейский, и опыта у нас меньше. Но при этом мы неплохо справляемся", - отметил первый замминистра.

Дмитрий Шедко подчеркнул, что во время подобных мероприятий обсуждаются стратегические решения в области электросвязи. "Текущие вопросы, такие как цены на роуминг, использование радиочастотного спектра, качество услуг, обычно обсуждаются на семинарах. Во время "ТИБО-2015" прошли и семинар, и пленарное заседание", - пояснил он. В Минск приехали представители 15 стран, среди которых Латвия, Германия, Португалия, Швеция, Армения, Румыния, Венгрия, Азербайджан.

"В ноябре состоится всемирная конференция Международного союза электросвязи, где будет обсуждаться большой блок вопросов. Участие в заседаниях регуляторов позволяет отточить нашу позицию по ряду проблем, ведь всегда есть противоречия между странами, а решения, которые принимаются в России или Польше, влияют и на наш рынок телекоммуникаций. Поэтому нам важно знать мнение соседей и аргументированно отстаивать свою точку зрения, ведь наша цель - это повышение качества жизни белорусских граждан", - констатировал первый замминистра.

Следующее пленарное заседание Сети регуляторов электронных коммуникаций стран "Восточного партнерства" пройдет в ноябре 2015 года в Кишиневе, там в том числе будут обсуждаться вопросы использования технологии 4G. "Ряд стран внедрил определенные технологии раньше нас, к примеру LTE или электронное правительство. Мы изучаем их опыт, чтобы избежать ошибок и использовать наиболее перспективные направления. Один из вопросов, которые сейчас нас интересуют, - это взаимодействие мобильной и стационарной сетей. У нас пока количество абонентов этих двух сетей примерно одинаково, но в некоторых странах, к примеру в Латвии, люди отказываются от стационарной связи. И мы изучаем работу латвийских коллег, чтобы быть готовыми, если такая ситуация начнет складываться и у нас", - пояснила заместитель начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Беларуси Ольга Федореева.

С 22 по 25 апреля 2015 года в Минске проходит XXII Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2015", включающий XXII Международную специализированную выставку "ТИБО-2015" и XXII Белорусский конгресс по технологиям информационного общества. В выставке участвуют более 200 компаний из 13 стран мира (Беларусь, Россия, Австрия, Китай, Япония, США). При этом 20% составляют иностранные экспоненты, а около 30% - новые экспоненты. Среди них крупнейшие белорусские и зарубежные производители телекоммуникационного оборудования, компьютеров и программного обеспечения, средств и систем безопасности, поставщики разнообразных ИКТ-услуг.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.275 BYN 2.278 BYN
USD
1.9379 BYN 1.938 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками