Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь показывает все новые примеры цифровой трансформации - Пань Юн

Технологии 14.06.2018 | 16:44
Пань Юн
Пань Юн

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь показывает все новые примеры цифровой трансформации. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Bel Huawei Technologies Пань Юн.

Он отметил важность того, что в Беларуси на государственном уровне уделяется особое внимание цифровому развитию, результаты чего очевидны. В страну приходит работать все больше компаний с мировым именем, которые способствуют разработке и внедрению цифровых инноваций. "С момента прихода Huawei на белорусский рынок в 2001 году наша компания способствует развитию инновационной инфраструктуры в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), и за это время удалось добиться успехов в сфере развития мобильных операторов и продаже терминального оборудования", - сказал он.

Большинство работающих в Bel Huawei Technologies - это именно белорусские специалисты. "Сегодня в компании трудятся более 300 сотрудников, среди которых более 80% - это высокопрофессиональные белорусские кадры. В Беларуси высокий уровень подготовки специалистов для отрасли ИКТ, и мы также вносим свой вклад в обучение и постоянное усовершенствование знаний работников. Наша компания обучила более 1 тыс. высококвалифицированных специалистов", - отметил Пань Юн.

Гендиректор также сообщил, что Huawei активно участвует в новых перспективных разработках, в том числе с белорусскими партнерами, открыла инновационный центр в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Это в том числе поможет резидентам парка активнее внедрять цифровые новшества.

В качестве примера успешного международного партнерства Пань Юн назвал эффективность совместных разработок SAP и Huawei в области высокопроизводительных и надежных решений для управления большими объемами данных. Так, Huawei создала платформу для работы приложений SAP HANA в режиме реального времени, что помогло упростить внутренние системы, повысить производительность вычислений и скорость реагирования на потребности бизнеса. По его словам, "Газпром трансгаз Беларусь" стал первой компанией, которая перевела электронный архив в новое хранилище SAP HANA Appliance, созданное на высокопроизводительных серверах Huawei. "Сотрудничество Huawei, SAP и "Газпром трансгаз Беларусь" позволило реализовать амбициозную задачу по трансформации бизнес-процессов, связанных с обработкой критически важной информации. Это не только реальный пример цифровой трансформации в Беларуси, но и огромный шаг к обществу будущего, где жизнь будет неразрывно связана с цифровыми и интеллектуальными технологиями", - убежден Пань Юн.

Huawei - ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря инновационным разработкам компании, а также развитой партнерской сети удалось достичь высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. Сотрудники Huawei стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя конкурентоспособные решения и услуги. Представительство компании Huawei в Беларуси было основано в 2001 году в Минске.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?