Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает ЮНИДО для реализации около 10 научно-технических и инновационных проектов

Технологии 17.07.2015 | 17:02

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает ЮНИДО для реализации около 10 научно-технических и инновационных проектов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"Беларусь предлагает Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) для реализации около 10 научно-технических и инновационных проектов по таким направлениям, как окружающая среда и энергетика, поощрение инвестиций и трансфер технологий, развитие и сотрудничество малых и средних предприятий, укрепление агропродовольственного и автопромышленного секторов. Кроме того, с ЮНИДО планируется расширить проектное взаимодействие по вопросам технологического прогнозирования и внедрения инновационных разработок", - сказали в пресс-службе.

В ГКНТ пояснили, что эти предложения обсуждались во время встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина с генеральным директором организации Ли Юном. Предполагается, что эти и другие вопросы двустороннего научно-технического и инновационного сотрудничества будут обсуждаться осенью текущего года в Вене, в ходе очередной сессии Совета по промышленному развитию ЮНИДО.

Взаимодействие Беларуси с ЮНИДО осуществляется в региональном и двустороннем формате. В 2010-2013 годах Беларусь приняла участие в проекте организации по поддержке процессов промышленной интеграции стран ЕврАзЭС, осуществленном при финансовой поддержке Российской Федерации. В рамках проекта проведена подготовительная работа по созданию в государствах-участниках интегрированной в глобальную сеть ЮНИДО системы центров международного промышленного сотрудничества (ЦМПС).

В настоящее время создана институциональная основа расширения взаимодействия Беларуси с ЮНИДО в различных областях ее компетенции - подписана рамочная программа сотрудничества на период 2013-2017 годы. Одним из первых примеров взаимодействия по упомянутой программе стал проект "Озеленение экономик в регионе Восточного соседства" (общий бюджет составляет 12,5 млн евро, финансовый взнос ЮНИДО - 500 тыс. евро). Уже сформирован пакет проектных предложений белорусской стороны для определения потенциальных источников финансирования по линии доноров и партнерских организаций ЮНИДО. В настоящее время начата работа по двум из белорусских проектов: "Укрепление инфраструктуры с целью модернизации производства автокомпонентов в Беларуси" (общий бюджет проекта $995 тыс.), "Поддержка предприятий пищевой промышленности в Гродненской области - создание Гродненского агропромышленного парка" (общий бюджет проекта $980 тыс.).

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) основана в 1966 году. С 1985 года ЮНИДО является специализированным учреждением ООН, уполномоченным содействовать устойчивому промышленному развитию и международному промышленному сотрудничеству. Деятельность ЮНИДО определяют три директивных органа: Генеральная конференция, Совет по промышленному развитию и Комитет по программным и бюджетным вопросам. В качестве глобального форума ЮНИДО аккумулирует и распространяет информацию по вопросам промышленности. В качестве учреждения по вопросам технического сотрудничества ЮНИДО разрабатывает и осуществляет программы оказания своим клиентам поддержки в области промышленного развития, предлагает специализированные услуги по вопросам разработки программ с учетом индивидуальных потребностей.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
1.961 BYN 1.962 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.456 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"