Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает ЮНИДО для реализации около 10 научно-технических и инновационных проектов

Технологии 17.07.2015 | 17:02

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает ЮНИДО для реализации около 10 научно-технических и инновационных проектов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"Беларусь предлагает Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) для реализации около 10 научно-технических и инновационных проектов по таким направлениям, как окружающая среда и энергетика, поощрение инвестиций и трансфер технологий, развитие и сотрудничество малых и средних предприятий, укрепление агропродовольственного и автопромышленного секторов. Кроме того, с ЮНИДО планируется расширить проектное взаимодействие по вопросам технологического прогнозирования и внедрения инновационных разработок", - сказали в пресс-службе.

В ГКНТ пояснили, что эти предложения обсуждались во время встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина с генеральным директором организации Ли Юном. Предполагается, что эти и другие вопросы двустороннего научно-технического и инновационного сотрудничества будут обсуждаться осенью текущего года в Вене, в ходе очередной сессии Совета по промышленному развитию ЮНИДО.

Взаимодействие Беларуси с ЮНИДО осуществляется в региональном и двустороннем формате. В 2010-2013 годах Беларусь приняла участие в проекте организации по поддержке процессов промышленной интеграции стран ЕврАзЭС, осуществленном при финансовой поддержке Российской Федерации. В рамках проекта проведена подготовительная работа по созданию в государствах-участниках интегрированной в глобальную сеть ЮНИДО системы центров международного промышленного сотрудничества (ЦМПС).

В настоящее время создана институциональная основа расширения взаимодействия Беларуси с ЮНИДО в различных областях ее компетенции - подписана рамочная программа сотрудничества на период 2013-2017 годы. Одним из первых примеров взаимодействия по упомянутой программе стал проект "Озеленение экономик в регионе Восточного соседства" (общий бюджет составляет 12,5 млн евро, финансовый взнос ЮНИДО - 500 тыс. евро). Уже сформирован пакет проектных предложений белорусской стороны для определения потенциальных источников финансирования по линии доноров и партнерских организаций ЮНИДО. В настоящее время начата работа по двум из белорусских проектов: "Укрепление инфраструктуры с целью модернизации производства автокомпонентов в Беларуси" (общий бюджет проекта $995 тыс.), "Поддержка предприятий пищевой промышленности в Гродненской области - создание Гродненского агропромышленного парка" (общий бюджет проекта $980 тыс.).

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) основана в 1966 году. С 1985 года ЮНИДО является специализированным учреждением ООН, уполномоченным содействовать устойчивому промышленному развитию и международному промышленному сотрудничеству. Деятельность ЮНИДО определяют три директивных органа: Генеральная конференция, Совет по промышленному развитию и Комитет по программным и бюджетным вопросам. В качестве глобального форума ЮНИДО аккумулирует и распространяет информацию по вопросам промышленности. В качестве учреждения по вопросам технического сотрудничества ЮНИДО разрабатывает и осуществляет программы оказания своим клиентам поддержки в области промышленного развития, предлагает специализированные услуги по вопросам разработки программ с учетом индивидуальных потребностей.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Рентабельность не хуже, чем у нефти" - Лукашенко видит резервы для роста эффективности льноводства

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками