Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выполнила международные соглашения по отключению эфирного аналогового телевещания

Технологии 18.06.2015 | 14:15

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выполнила международные соглашения по отключению эфирного аналогового телевизионного вещания, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

"В соответствии с заключительными актами Региональной конференции по развитию радиосвязи, принятыми в Женеве в 2006 году, аналоговое эфирное телевизионное вещание в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц в мире должно было быть прекращено не позднее 17 июня 2015 года. Беларусь вместе с целым рядом других стран своевременно и в полном объеме исполнила свои международные обязательства по отключению эфирного аналогового телевещания", - пояснили в Минсвязи.

В ведомстве пояснили, что после указанного периода защита указанных радиочастотных присвоений (радиочастот) на международном уровне обеспечиваться не будет. В Беларуси первые отключения были проведены в конце 2013 года, когда аналоговые телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенных пунктах: Осиповичи, Жлобин, Ясный Лес (Бобруйск) и Костюковичи. Всего за период 2013–2015 годы эфирное аналоговое телевизионное вещание в Республике Беларусь в общей сложности прекращено на 42 радиотелевизионных передающих станциях (РТПС), на которых было задействовано около 176 аналоговых передатчиков.

"На текущий момент в стране полностью завершены необходимые мероприятия по отключению всех аналоговых телевизионных передатчиков, работающих в III – V диапазонах волн (174-230 МГц и 470-862 МГц) и подпадающих под соглашение Женева-2006", - отметили в Минсвязи.

В пресс-службе также рассказали, что для эфирной трансляции телевизионных программ в стране построена сеть цифрового телевизионного вещания. "Обеспечен охват наземным цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T территории, на которой проживают более 99 процентов населения. Введен в эксплуатацию 91 цифровой телевизионный передатчик, обеспечивающий трансляцию обязательного общедоступного пакета, состоящего из 8 телепрограмм и одной звуковой программы "Первый национальный канал Белорусского радио", - пояснили в ведомстве.

Освободившийся в результате отключения эфирного аналогового телевизионного вещания радиочастотный ресурс будет использован для внедрения иных новых современных технологий и услуг электросвязи населению в соответствии с международными решениями, принятыми в данной области.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?