Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские ученые разработали технологию для упрочнения корпусов мобильных телефонов

Технологии 09.11.2017 | 13:53

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ученые разработали технологию для упрочнения корпусов мобильных телефонов, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Физико-технического института НАН Беларуси Виталий Залесский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш институт обладает целым рядом технологий нанесения покрытий - это так называемая инженерия поверхностей. Например, технология высоковольтного оксидирования позволяет наносить упрочняющие покрытия на корпуса мобильных телефонов либо радиоэлектронных устройств, которые требуют специальной защиты. У нас было обсуждение по этому поводу с компанией Huawei", - рассказал Виталий Залесский.

Технологии нанесения покрытий, используемые в институте, применяются в самых разных сферах: от деталей для хлопкоуборочной техники до искусственных клапанов сердца.

Также в институте активно используют магнитно-импульсную технологию. "Сейчас мы с помощью концентрированного магнитного поля свариваем разнородные материалы либо подготавливаем поверхность для авиационных деталей. Также мы научились с помощью этой технологии упрочнять режущие кромки ножей для сахарных заводов", - отметил директор института.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.