Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусскими технологиями производства беспилотников заинтересовались Монголия и Азербайджан

Технологии 15.03.2016 | 13:44

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусскими технологиями производства беспилотников заинтересовались Монголия и Азербайджан, сообщил на пресс-конференции заместитель директора республиканского унитарного предприятия "Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов" НАН Беларуси Александр Щавлев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши разработки оказались очень востребованными. За последние пять лет многие системы были поставлены за рубеж. При поставке мы предлагаем не только конкретные образцы, но и отечественные технологии по выпуску летательных аппаратов и элементов беспилотных комплексов, что является востребованным на мировом рынке. Такие технологические линии мы поставили во Вьетнам, Туркменистан. Сейчас в этом заинтересованы Монголия, Азербайджан", - сказал Александр Щавлев.

Академией наук созданы три узнаваемых бренда беспилотных авиационных комплексов - "Бусел", "Буревестник", "Дирижабль". Среди разработок - собственные автопилоты (управляют полетом летательных аппаратов, то есть "мозг полета"); системы, позволяющие автоматически сажать летательный аппарат на взлетную полосу. Также разработан ряд стендового оборудования, на котором можно проводить испытания отдельных компонентов беспилотников; оптико-электронные системы с высокой точностью стабилизации, позволяющие получать качественную картинку с борта летательного аппарата.

В ближайшие пять лет работа НАН в этой области будет сосредоточена на новой государственной научно-технической программе "Роботизированные комплексы и авиакосмические технологии".

В целом Александр Щавлев отметил, что будущее - за беспилотной авиацией. В Беларуси заложена основа, которая позволит республике быть на передовых позициях в области производства беспилотных авиационных комплексов. -0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
USD
1.8731 BYN 1.875 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.221 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол 21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром