Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белтелеком" пояснил перенос сроков оплаты за телефон: "У абонентов появилось 5-6 дополнительных дней для оплаты счета"

Технологии 19.08.2015 | 18:22

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В "Белтелекоме" пояснили сроки отплаты за телефон. "Национальный оператор не ужесточает сроки оплаты, напротив, мы идем навстречу своим абонентам и продлеваем их", - сообщили БЕЛТА в пресс-службе национального оператора.

Теперь у абонентов появилось 5-6 дополнительных дней для оплаты счета. Например, счет за услуги, полученный в сентябре, можно будет оплачивать до 1 октября включительно. Однако порядок оплаты авансовых услуг, таких как интернет, телевидение ZALA и других, при этом не меняется.

Как сообщалось, РУП "Белтелеком" с 25 августа изменяет правила платы абонентами за телефон и интернет. Теперь оплачивать услуги нужно до первого числа месяца следующего, за месяцем выставления счета. Сроки меняются в связи со вступлением в силу постановления Совмина №589 от 13 июля 2015 года. Там указывается, что "абонементная плата за текущий месяц вносится не позднее первого числа следующего месяца, плата за местные, междугородные и международные телефонные соединения, а также другие услуги электросвязи вносится не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем выставления платы за оказанные услуги электросвязи".

В "Белтелекоме" отметили, что если абонент не согласен с новыми правилами, то в срок до 18 сентября должен направить оператору письменное уведомление, которое будет расцениваться как отказ от договора на оказание услуг электросвязи. Оплатившие выставленный счет будут считаться заключившими дополнительное соглашение к действующему договору.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.