Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беспилотная ветка метро будет запущена в Пекине к концу 2017 года

Технологии 29.07.2016 | 09:14

29 июля, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. В декабре 2017 года в Пекине будет введена в эксплуатацию беспилотная ветка метрополитена Яньшань-Фаншань, которая станет первым в Китае проектом городского рельсового транспорта, операционная система которого основана на самостоятельно разработанных отечественных технологиях. Об этом сообщили городские власти.

На новой ветке метрополитена двигатель поезда будет автоматически запускаться по команде из управляющего центра. Состав будет способен двигаться и делать остановки без пилота и экипажа.

Как сообщили власти Пекина, в будущем опыт и результаты, полученные в ходе эксплуатации ветки Яньшань-Фаншань, будут использованы еще на четырех линиях городского метрополитена - третьей, 12-й, 17-й и линии, соединяющей новый аэропорт с городом. К 2020 году в Пекине будет построена сеть беспилотных веток метрополитена общей протяженностью 300 км.

Полностью автоматическая операционная система позволяет не только повысить эффективность и надежность метрополитена, но и смягчить рабочую нагрузку на операторов. Поэтому такая система приобретает все большую популярность в мире.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.