Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беспилотный автомобиль Google впервые стал виновником аварии в Калифорнии

Технологии 01.03.2016 | 10:39

Беспилотный автомобиль Google врезался в автобус в Калифорнии. Впервые беспилотник Google признан виновником ДТП.

Сообщается, что самоуправляемый автомобиль Google стал виновником дорожно-транспортного происшествия, врезавшись в автобус в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Google выступил с заявлением в понедельник, что несет «определенную ответственность» за данный инцидент и уже внес изменения в программное обеспечение после аварии, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

В докладе говорится, что авария произошла в Маунтин-Вью еще 14 февраля, когда самоуправляемый автомобиль Lexus RX450h пытался объехать нескольк мешков с песком на автотрассе.

Google утверждает, что беспилотник двигался со скоростью менее 2 миль в час, в то время как автобус двигался со скоростью приблизительно 15 миль в час.

В корпорации пояснили, что самоуправляемый автомобиль посчитал, что муниципальный автобус мог бы замедлиться или позволить Google (Lexus RX450h) продолжить движение в потоке. Но того не произошло и столкновения не удалось избежать.

В результате ДТП оказался поврежден левый борт автобуса, переднее колесо и передний датчик со стороны водителя. Жертв и пострадавших в результате аварии удалось избежать.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.