Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Битва машин. Совсем скоро можно будет посмотреть поединок гигантских роботов

Технологии 17.10.2017 | 12:06

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Битву огромных роботов покажут на Twitch. Интригующее состязание уже состоялось, оно прошло на заброшенном сталелитейном заводе в Японии. Об этом пишут СМИ.

Показ поединка состоится 17 октября в 22.00 по североамериканскому восточному времени (Eastern Standard Time), в Минске в это время будет 5 утра 18 октября.

Отмечается, что роботов для дуэли разрабатывали в течение двух лет инженеры из Японии и США. Известно, что рост американского робота (MegaBots Eagle Prime) составляет около пяти метров, а весит он 12 т. Робот японского производства (Kuratas) чуть меньше - его рост составляет примерно четыре метра, а вес - 6,5 т. Согласно правилам, выигрывает битву та машина, которая первой "собьет с ног" или выведет из строя своего соперника.

Железные бойцы оснащены циркулярными пилами и другим опасным оборудованием. Однако кабины для людей, управляющих роботами, абсолютно безопасны, они сконструированы таким образом, чтобы не представлять угрозы для жизни "водителей".

Ранее команда американских инженеров из MegaBots Inc. бросила вызов японской команде из Suidobashi Heavy Industry и предложила устроить сражение между гигантскими роботами. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.