Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число пользователей интернета достигло 3,2 млрд человек

Технологии 17.02.2016 | 21:39

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 1,1 млрд человек на планете имеют высокоскоростной доступ к интернету, а общее число пользователей Всемирной паутины оценивается в 3,2 млрд. Такие данные приводятся в новом докладе Всемирного банка о мировом развитии, посвященном использованию современных информационных технологий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Интернет, мобильные телефоны и другие средства цифрового сбора, хранения и анализа информации стремительно распространяются в большинстве стран мира. Однако экономические и социальные выгоды они приносят пока не всем. К тому же почти 60% населения планеты до сих пор лишены доступа к интернету и не могут в полной мере приобщиться к цифровой экономике.

В развивающихся странах мобильные телефоны стали в последнее время более доступны, чем электричество или чистая питьевая вода. Однако во многих странах интернет до сих пор доступен не всем. В наиболее богатых странах Европейского союза онлайновыми услугами пользуется в три раза больше граждан, чем в наиболее бедных. Примерно такой же разрыв и между богатыми и бедными гражданами внутри каждой страны.

Авторы доклада предлагают бедным странам добиваться максимального использования потенциала цифровой революции путем повышения квалификации специалистов в области ИКТ, увеличения инвестиций, а также улучшения делового климата и совершенствования законодательства. Интернет может содействовать преодолению социальной изоляции, повышению эффективности и внедрению инноваций.

Существует немало примеров успешного использования цифровых технологий. Так, более 40% взрослых жителей Восточной Африки оплачивают счета за коммунальные услуги с использованием мобильных телефонов. Около 8 млн предпринимателей в Китае, треть из которых - женщины, пользуются электронной торговлей, реализуя свою продукцию по всей стране и в 120 зарубежных странах. Индия за пять лет обеспечила цифровыми удостоверениями личности почти 1 млрд человек, а также расширила электронный доступ к государственным услугам, что способствовало снижению масштабов коррупции в этой области.

Эксперты уверены, что внедрение новых технологий без соответствующих преобразований в сфере экономики и образования чревато ростом неравенства.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?