Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Электромобиль от Apple будет выпущен лишь к 2021 году

Технологии 26.07.2016 | 13:14

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Похоже, что Apple переоценил свои возможности и "яблочной" компании не под силу за короткий срок выйти на рынок производителей электромобилей. Ранее сообщалось, что Apple-мобили могут появиться уже в 2019 году.

Согласно новым данным, опубликованным изданием Engadget, электромобиль от Apple получит название iCar и будет выпущен лишь к 2021 году.

"Яблочный" гигант продолжает трудиться над проектом Project Titan по созданию электрокаров, но оказалось, что при производстве возникает целый ряд проблем. Чтобы выполнить поставленную задачу, Apple расширяет автомобильный департамент. Новый исследовательский центр, площадь которого составит порядка 75 тыс. кв.м, планируется открыть в Сан-Франциско.

Tesla Motors, которая является лидером в производстве электрокаров, тоже не смогла воплотить в жизнь намеченные планы. Вероятно, компания провалит годовой план по поставкам авто. Представители Tesla Motors планировали поставить до конца 2016 года 90 тыс. автомобилей. Но судя по отчетности, Tesla Motors удастся реализовать не более 79 тыс. электромобилей.

Между тем в Беларуси к 2025 году планируется зарегистрировать не менее 10 тыс. электромобилей. Такая информация содержится в проекте программы развития зарядной инфраструктуры и электромобильного транспорта в Беларуси.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.