Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Facebook запускает голосового помощника, альтернативу Siri

Технологии 27.08.2015 | 11:50

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В компании Facebook начали тестирование персонального голосового помощника под названием М (Moneypenny). Свое имя цифровой помощник получил в честь героини фильмов про Джеймса Бонда - мисс Манипенни, сообщает Bloomberg.

Программа M создана как конкурент цифровым помощникам Siri (Apple Inc.) и Google (Google Inc.). Она будет работать в мобильном приложении Messenger. С ее помощью можно будет выбрать и заказать через интернет продукты и услуги. Кроме того, M позволит обращаться за помощью к другим пользователям через Facebook Messenger.

Сейчас работу M тестируют несколько сот человек в Сан-Франциско. В основе M лежит система искусственного интеллекта, которая обучается и контролируется человеком.

Вице-президент Facebook Дэвид Маркус заявил: "Сейчас мы в начале пути по созданию М, но это значительный шаг вперед, чтобы дать возможность пользователям Messenger достичь своих целей".

В январе Facebook приобрела стартап Wit.ai, занимающийся разработкой систем распознавания речи. Эксперты уже тогда прогнозировали, что корпорация вскоре объявит о выходе на рынок голосовых помощников. Facebook в последнее время активно продвигала отдельное приложение для обмена мгновенными сообщениями Messenger. По последним данным, приложение скачали более 700 млн человек.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.