Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Франция подаст в суд на Apple и Google

Технологии 14.03.2018 | 13:26

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Франции планирует подать в суд на всемирно известные американские компании Apple и Google. Цель иска - защитить французских разработчиков программного обеспечения от неправомерных действий IT-гигантов, передает ТАСС.

О подобном решении сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. По его словам, сотрудничество с Google или Apple оказывается невыгодным для разработчиков из-за навязываемых пошлин. При этом компании, завладев информацией, имеют возможность в одностороннем порядке изменять контракты с разработчиками. Министр заявил, что такая ситуация неприемлема, поэтому в Торговый суд Парижа будет подан иск на Google и Apple за неправомерные коммерческие практики.

В качестве наказания на американские компании могут быть наложены штрафы, сумма которых будет исчисляться миллионами евро.

Брюно Ле Мэр также подчеркнул, что Франция продолжит активно работать на международном уровне, чтобы заставить IT-гигантов в полной мере соблюдать европейские нормы и налоговое законодательство. В частности, необходимо привлечь такие компании как Google, Amazon и Facebook к уплате налогов. Ле Мэр рассчитывает, что уже в следующем году подобные меры дадут ощутимые результаты.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.