Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футуролог из Google назвал дату победы над смертью

Технологии 12.05.2016 | 15:36

Главный футуролог из Google Рэй Курцвейл в недавнем интервью журналу Playboy назвал дату, когда медицинские технологии позволят почти неограниченно продлевать жизнь.

Рэй Курцвейл известен своими работами в области футурологии. Он является приверженцем концепции, согласно которой в один момент технологический прогресс станет настолько быстрым, что человеческий разум будет не в состоянии его понять. Материальный достаток людям будут обеспечивать инновационные машины, а прогрессивная медицина поможет достичь бессмертия. Курцвейл уверяет, что вышеперечисленное ждет нас уже к 2045 году.

По словам ученого, именно к 2045 году небиологический разум достигнет уровня, сравнимого с совокупной производительностью всего человечества. Правда, чтобы понять логику определения даты победы машины над человеком, необходимо ознакомиться с трудами Курцвейла, поскольку в интервью он решил не углубляться в свои исследования.

Интересно, что значительные перемены в жизни современного человека футоролог прогнозирует уже к 2020 году. Ученый уверяет, что к этому году человечеству станет доступно использование нанороботов, которые возьмут на себя функции нашей иммунной системы.

Курцвейл уверен, что микроскопические устройства можно будет внедрять непосредственно в кровоток, где они смогут выполнять функции живых Т-клеток. Ученый отметил, что нанороботы смогут справляться с борьбой против инфекций и раковых опухолей гораздо эффективнее живых клеток. Футуролог не отрицает, что запрограммированные для противодействия всем возможным патогенам устройства можно будет обновлять с помощью специально доступных в интернете приложений.

Несмотря на всю убедительность доводов футуролога, его взгляды разделяют далеко не все. Казалось бы, все доводы ученого вполне логичны. Однако не стоит забывать про возможную нелогичность человеческого развития. Тем более многие сроки невероятных для современного сознания человека предсказаний Курцвейла оказываются слишком оптимистичными. По мнению футуролога, в 2014 году должны были появиться суперкомпьютер с ИИ более мощным, чем человеческий мозг, и виртуальная реальность, способная охватить все наши органы чувств параллельно. Таким образом, люди, живущие в 2016 году, могут отметить, что не все прогнозы Рэя Курцвейла настолько быстро становятся реальностью.

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром