Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госорганы теперь будут регистрировать свои сайты и в доменной зоне .бел

Технологии 12.05.2015 | 08:18
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные органы Беларуси будут регистрировать свои сайты и в доменной зоне .бел. Соответствующее изменение внесено в Положение о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций согласно Постановлению Совмина №391 от 8 мая 2015 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Ранее пункт 9 Положения гласил, что госорганы регистрируют доменные имена в зонах .gov.by и .mil.by, организации - в зоне .by. Теперь же этот пункт документа звучит так: "Государственные органы регистрируют доменные имена в зонах .бел, .gov.by или .mil.by, организации - в зонах .бел и (или) .by".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось, 20 сентября 2014 года международная некоммерческая организация ICANN, регулирующая вопросы, связанные с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования сети Интернет, выделила Беларуси домен .бел. Ожидается, что первые домены в зоне .бел появятся в начале июня 2015 года. При этом этап приоритетной регистрации, на котором заявку на домен .бел могут подавать владельцы фирменных наименований, товарных знаков и географических указаний, продлится до 31 мая.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.