Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хакеры смогут похищать данные через кулер

Технологии 28.06.2016 | 14:52

Для этого нужно получить непосредственное управление над кулером: для этого ученые изобрели шпионское программное обеспечение под названием "Fansmitter". Данная программа может изменять скорость вращения кулера, шумы которого связаны с двоичным кодированием данных. Эти шумы записываются на лежащий рядом смартфон, а после звуки преобразуются учеными обратно в информацию.

Для своего эксперимента эксперты использовали обычный персональный компьютер, а шумы с охлаждающей системы записывались на лежащий рядом смартфон. Исследователи работали в присутствии иных фоновых шумов, производимых другими компьютерами в своей лаборатории, что не мешало передаче данных.

На данный момент единственная проблема в том, что объем передаваемых данных ничтожно мал даже при самой большой скорости вращения кулера. А также изменение вращения кулера может быть замечено хозяином устройства. Правда, ученые уже нашли решение: они могут настраивать программу на работу в то время, пока никого нет рядом.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.