Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Huawei и БГУИР создали инновационный инженерно-образовательный центр на базе решения FusionCloud Desktop

Технологии 22.01.2016 | 12:01

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники открылся инженерно-образовательный центр "БГУИР-Huawei", созданный компанией "Бел Хуавэй Технолоджис" совместно с одним из ведущих отечественных вузов. Центр, работающий на базе решения Huawei FusionCloud Desktop, позволит сотрудникам и студентам БГУИР легко и безопасно получать, и обрабатывать информацию в любом месте, а также поспособствует подготовке специалистов в области телекоммуникаций.

В церемонии открытия центра "БГУИР-Huawei" приняли участие первый заместитель министра образования Вадим Богуш, первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, советник Посла Китайской Народной Республики в Республике Беларусь по торгово-экономическим отношениям Лю Сюесонг, ректор БГУИР Михаил Павлович Батура и заместитель директора ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Фу Хаоюй.

"Инженерно-образовательный центр позволит проводить высокотехнологичные разработки и реализовывать на базе университета значимые для телекоммуникационной сферы Беларуси проекты. Кроме того, установленное решение может быть использовано для организации дистанционных курсов и обучения студентов из любой страны по программам БГУИР, что определенно положительно влияет на статус университета. Мы уверены, что центр "БГУИР-Huawei" внесет свой вклад в повышение эффективности подготовки сильных кадров в БГУИР, увеличит привлекательность обучения и развития в телекоммуникационной сфере со стороны молодых людей, желающих выбрать свой путь в жизни", – прокомментировал событие Фу Хаоюй.

Сразу после официального открытия лаборатории ведущий эксперт "Бел Хуавэй Технолоджис" Ярослав Алексеев и начальник Центра информатизации и инновационных разработок БГУИР Сергей Мигалевич в подробностях рассказали публике о развернутой на основе FusionCloud Desktop инфраструктуре, а также продемонстрировали ее работу на различных устройствах, в том числе мобильных.

Huawei FusionCloud Desktop – это современная альтернатива традиционным компьютерным сетям, при использовании которых организации могут испытывать множество проблем и ограничений в эксплуатации. Решение комплексное и охватывает не только конечные устройства и сеть из них, но и аппаратное и программное обеспечение, а также аспекты безопасности.

FusionCloud Desktop позволяет быстро и экономично развертывать инфраструктуру из виртуальных машин, объединяя ресурсы вычисления и хранения информации в удаленный центр обработки данных. Ресурсы распределяются между пользователями в зависимости от их текущих нужд и за счет этого эксплуатируются более эффективно.

На практике открытие инженерно-образовательного центра означает для БГУИР целый ряд серьезных преимуществ.

С применением FusionCloud Desktop привычные рабочие столы заменяются виртуальными, то есть сотрудники и студенты одного из главных белорусских вузов смогут получать доступ к нужным данным из любого места, а не только в стенах БГУИР. При этом для виртуального рабочего стола не обязателен стационарный компьютер или ноутбук – FusionCloud Desktop поддерживает также смартфоны и планшеты. Данные переносятся в "облако", что дает удобное централизованное управление рабочими процессами вне зависимости от количества их участников и используемых устройств.

Что важно – решение FusionCloud Desktop способно гарантировать высокую безопасность, достичь которой при стандартных методах объединения устройств в сеть как минимум сложно, а порой – невозможно вовсе. В случае с технологией Huawei данные надежно шифруются, а все пользователи проходят процедуру обязательной аутентификации. А т.к. защита информации осуществляется на серверном уровне, исчезает необходимость установки антивирусных программ на каждое работающее в сети устройство. FusionCloud Desktop также отличается устойчивостью к хакерским атакам, интернет-мошенничеству и краже информации внутри организации.

Кроме этого, решение обеспечивает повышенную по сравнению с привычными сетями сохранность данных. В случае какого-либо технического инцидента данные можно быстро восстановить из резервных копий буквально в один клик, ведь они находятся не на одном конкретном компьютере, а в "облаке". FusionCloud Desktop также избавляет организации от необходимости регулярно обновлять и перенастраивать инфраструктуру, что дополнительно экономит деньги и прочие ресурсы.

Программное решение Huawei универсально и может быть внедрено не только в образовательных учреждениях и телекоммуникационных компаниях, но и в организациях практически из любых отраслей – начиная здравоохранением и заканчивая финансами. По мнению представителей компании, высокая актуальность FusionCloud Desktop для Беларуси очевидна уже хотя бы потому, что многие ведущие отечественные предприятия и организации активно используют в своей работе информационные технологии. К слову, Huawei уже применила свою инновационную разработку более чем в 400 организациях из 42 стран мира, где технологией пользуются более 250 тыс. человек. Среди компаний и учреждений, которые используют FusionCloud Desktop, Шеньчжэньская фондовая биржа, "Гонконгские авиалинии", телекомпания Phoenix CNE, ряд известных вузов и мн.др.

В центре "БГУИР-Huawei" установлено 16 так называемых тонких клиентов, а также ЦОД с управляющей системой FusionCloud Desktop. Программная инфраструктура объединяет 20 рабочих столов с возможностью расширения. Комплект ПО для обучения будет предоставлен всем преподавателям вуза. Студенты же получат Wi-Fi для подключения к инфраструктуре со своего ноутбука, смартфона или планшета. Такой подход упростит организацию и выполнение лабораторных работ, а будущие специалисты смогут эффективнее получать теоретические и практические знания.

Сотрудничество БГУИР и "Бел Хуавэй Технолоджис" началось еще в мае 2015 года с подписания Меморандума в ходе официального визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина. В результате встреч и переговоров стороны достигли соглашений о создании учебного центра для подготовки специалистов для телекоммуникационной отрасли. После открытия центра "БГУИР-Huawei" сотрудничество "Бел Хуавэй Технолоджис" и одного из главных белорусских вузов планируется расширять.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо в Минске

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период