Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Huawei Mate 8: новинка в сегменте премиум

Технологии 29.02.2016 | 12:56

Новинка зимы 2016 - смартфон Huawei Mate 8. Этот мобильный телефон стал для Huawei продолжением успеха с Mate 7, количество проданных экземпляров которого по всему миру превысило 7 млн единиц. Huawei явно задался целью продемонстрировать свои позиции на рынке мобильных устройств (на сегодняшний день компания занимает третье место в мире) и амбиции - быть лидером среди производителей смартофонов. И, глядя на Mate 8, понимаешь, что у компании это получается.

Внешность и содержание

Премиальность Mate 8 начинается с солидного металлического корпуса с использованием разной технологической обработки металла, что еще больше подчеркивает компактность и стиль телефона. По обоим краям использована алмазная шлифовка, благодаря чему смартфон удобно держать в руке. Верхняя и нижняя вставки, прикрытые стеклом, имеют текстурированную поверхность. Физические клавиши управления меню отсутствуют, 83% лицевой поверхности занимает 6-дюймовый дисплей, что не только красиво, но и практично (особенно для любителей серфинга в интернете и при работе с документами и мультимедиа).

Несмотря на внушительный размер экрана, по габаритам Mate 8 остался компактным смартфоном, что стало возможным благодаря решению инженеров компании, которые смогли использовать пространство по максимуму за счет уменьшения рамок корпуса.

Толщина Mate 8 - 7,9 миллиметра, что делает этот аппарат одним из самых тонких устройств с большой диагональю. При этом в отличие от большинства тонких смартфонов глазок основной камеры в Mate 8 практически не выступает за пределы корпуса, благодаря чему камера защищена от случайных повреждений. Кстати, обе камеры – основная (16 Мп) и фронтальная (8 Мп) – у Huawei отличаются высокой функциональностью. Например, Mate 8 получил передовую систему стабилизации для съемки движущихся объектов и гибридный автофокус. Любители мобильной фотографии также наверняка отметят встроенный в операционную систему практически профессиональный набор инструментов - как для съемки, так и для обработки фотоснимков.

Еще одним интересным технологическим решением инженеров Huawei стало оснащение Mate 8 сразу тремя микрофонами и системой шумоподавления, благодаря которой можно комфортно разговаривать, даже находясь в шумном месте, а при использовании телефона в качестве диктофона - добиться качественной записи звука.

Mate 8 сегодня - один из самых производительных смартфон в мире, если не самый. Свидетельство тому - результаты профессиональных тестов AnTuTu и GeekBench. Технологическая начинка этого флагмана впечатляет: Mate 8 работает на новейшем 8-ядерном процессоре Kirin 950, имеет графический адаптер Mali-T880 - один из самых быстрых на рынке. В работе им помогают 3 или 4 гигабайта (в зависимости от версии) оперативной памяти, а также сопроцессор i5, который отвечает за работу разнообразных дополнительных функций, например, сканера отпечатка пальца. В результате смартфон без проблем справляется с любыми задачами.

Mate 8 также очень рационально использует свой запас энергии. По словам разработчиков устройства, полного заряда батареи хватит на 17 часов непрерывного просмотра HD-видео и 20 часов активной работы в стандарте 4G, который, как известно, требует больше энергии, чем 3G. И это несмотря на большой экран. Просьбы тех, кого раздражает необходимость каждый день ставить смартфон на зарядку, были услышаны - с батареей на 4000 мАч вкупе с энергоэффективной "начинкой" можно забыть о частых поисках розетки. Ну, а если Mate 8 все-таки разрядился, достаточно получасовой зарядки, чтобы затем использовать его еще сутки.

По мнению многих, основная задача смартфона - обеспечивать своему владельцу качественную связь всегда и везде. И здесь компания Huawei также использовала все свои самые высокотехнологичные наработки. Модель Mate 8 не просто подерживает работу двух SIM-карт, важно то, что обе они могут работать в сетях связи четвертого поколения (LTE). А ведь далеко не все смартфоны конкурентов умеют это делать даже в 3G. При этом Mate 8 поддерживает более 30 стандартов связи и частотных диапазонов - это больше, чем любой другой двухсимочный аппарат. Еще один факт: аппарат способен работать в сетях 1334 сотовых операторов в 217 странах мира.

Работу смартфона обеспечивает шестая версия операционной системы Android, которую дополнила фирменная оболочка Huawei Emotion UI 4.0. В отличие от многих других Android-интерфейсов, Emotion UI - это не просто красивые иконки и заставки, это, в первую очередь, набор удобных и полезных инструментов. Таких, например, как занесение записей в телефонную книгу простым сканированием визитных карточек, режим разделенного экрана для одновременной работы в двух приложениях, функция направленного микрофона, возможность четкого контроля расхода энергии и интернет-трафика, управление жестами.

Создатель смартфона Mate 8 - китайская IT-компания Huawei - уже давно обосновалась среди лидеров мировой IT-индустрии. На рынке смартфонов Huawei входит в первую тройку производителей - вместе с Apple и Samsung. Но одними смартфонами дело не ограничивается. Huawei также входит в первую тройку мировых производителей оборудования для операторов сотовой связи.

Современная шутка гласит: "Все что ни делается - делается в Китае ". В самом деле, Поднебесная стала уже "мировой фабрикой" всего на свете, включая современную электронику. Не секрет, что смартфоны, планшеты и ноутбуки всех известных мировых брендов собирают именно на китайских фабриках. Современное электронное производство в Китае – это производство мирового уровня, которое в полной мере соответствует всем стандартам качества и надежности. Техника Huawei также собирается в Китае, однако над созданием смартфонов и планшетов работают офисы компании, расположенные в Европе и США. Так что китайского у Huawei разве что только имя.

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо в Минске

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период