Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Huawei намерен и в дальнейшем использовать белорусский опыт при реализации IТ-проектов в Беларуси

Технологии 16.09.2017 | 10:55
Пан Юн. Фото из архива
Пан Юн. Фото из архива

16 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Huawei намерен и в дальнейшем использовать белорусский опыт при реализации IТ-проектов в Беларуси. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Пан Юн по итогам состоявшейся с его участием в Шанхае международной конференции Huawei Connect 2017.

Пан Юн обратил внимание на важность использования белорусского технологического потенциала в реализации разработок Huawei. "Широкое применение во всем мире нашла такая разработка Huawei, как интеллектуальная транспортная система. Совместно с белорусскими государственными предприятиями и компаниями Huawei развивает данную систему, используя собственные инновации в сочетании с белорусскими IT-технологиями, - рассказал он. - В целом концептуальная стратегия нашей компании направлена на ускорение цифровой трансформации: 197 компаний из списка Fortune Global 500 используют решения Huawei".

По словам руководителя, представители бизнеса начинают рассматривать цифровую трансформацию как конкурентное преимущество, многие компании из различных отраслей переживают переломный момент в этом процессе. "Необходима платформа цифровой трансформации, объединяющая вычислительные средства, данные и устройства, что позволяет им усилить взаимодействие с партнерами и разработать решения, стимулирующие внедрение инноваций. Компания Huawei работает со своими клиентами и партнерами над созданием новаторских и передовых решений, а также открытой, гибкой, надежной и адаптивной платформы для цифровой трансформации предприятий", - сказал Пан Юн.

Он обратил внимание, что Huawei обладает комплексным портфолио продуктов и решений, обеспечивающих развитие предприятий из различных отраслей, включая сетевые решения, вычислительные системы, хранение, "большие данные", гибридные платформы на базе облачных вычислений и Интернета вещей. В этом году Huawei на конференции в Шанхае представил серию передовых продуктов, которые уже активно используются белорусскими предприятиями в промышленном режиме. "На основе облачного решения FusionSphere Huawei OpenStack работает государственное облако в Беларуси", - заметил Пан Юн.

Кстати, центр обработки данных, сертифицированный в соответствии с требованиями Tier III, компания Huawei уже построила в Беларуси.

ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" является одним из резидентов Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", который призван стать важным звеном концепции "Один пояс и один путь", получившей поддержку в Беларуси на высшем уровне.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).