Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

IKEA создала AR-приложение для виртуальной "примерки" мебели

Технологии 14.09.2017 | 16:56

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мебельный производитель IKEA подготовил для своих покупателей новое приложение, которое показывает, как будет выглядеть мебель в интерьере конкретной комнаты. Об этом пишет itc.ua.

Разработка получила название Ikea Place. Она создана на недавно представленной платформе Apple ARKit. Сообщается, что приложение будет бесплатным. Скачать его можно будет уже в конце сентября, но доступно оно станет для обладателей гаджетов Apple на новой iOS 11.

Изначально в каталоге приложения будут представлены около 2 тыс. продуктов производителя (диваны, кресла, столы, шкафы), но обещают, что эта база будет постоянно пополняться.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно сначала отсканировать комнату с помощью камеры смартфона, а затем выбирать понравившуюся модель мебели. Приложение Ikea Place отрисовывает помещение в 3D-стиле и "размещает" выбранную из специального каталога мебель в интерьере. После этого можно повернуть мебель под любым углом, проверить, вмещается ли покупка в отведенную ей нишу, сочетается ли по дизайну с обоями и другой мебелью. Кроме того, результат можно получить в виде фотоснимка или видео и поделиться им с близкими, чтобы узнать их мнение.

Фреймворк ARKit - это набор инструментов для разработчиков, который был представлен Apple на конференции WWDC в июне 2017 года. Он позволяет создавать мобильные приложения на основе дополненной реальности, совмещая виртуальные объекты с окружающей пользователя реальной средой. Фреймворк при помощи камеры, датчиков движения, других инструментов анализирует горизонтальные плоскости и интенсивность освещения, чтобы разработчики могли применить эту информацию к виртуальному объекту - зафиксировать его местоположение в пространстве, добавить тень и блики.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.