Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Илон Маск займется подключением человеческого мозга к компьютеру

Технологии 28.03.2017 | 14:50
Илон Маск
Илон Маск

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Tesla и SpaceX Илон Маск снова удивляет. Он анонсировал очередной проект, который может изменить мир. Миллиардер основал компанию под названием Neuralink, целью которой будут разработки в области создания нейроинтерфейса для связи мозга человека с компьютером, пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что компания пока находится на начальном этапе развития. Согласно планам Илона Маска, сейчас Neuralink сосредоточится на разработке имплантируемых в мозг устройств. Они помогут людям подключаться к компьютерам и оцифровывать свои мысли без применения дополнительных систем.

Как пишет CNews, инженер называет беспроводной нейроинтерфейс термином "нейронное кружево" (neural lace). Автором этого термина является писатель-футуролог Иэн Бэнкс. В книгах писателя при помощи симбиоза человека и компьютера можно было не только обмениваться информацией, но и "воскрешать" человека после его физической смерти.

При этом Neuralink - это не первая компания, работающая в столь фантастическом направлении. Компания Kernel разрабатывает имплантируемое устройство для улучшения памяти и обучаемости у людей с их нарушениями. В числе основателей этой фирмы значится предприниматель Брайан Джонсон, который в 2013 году продал свою платежную систему Braintree компании PayPal за $800 млн.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.