Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Янчевский: запуск 4G - это только начало

Технологии 17.12.2015 | 11:07
Всеволод Янчевский
Всеволод Янчевский

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый инфраструктурный оператор beCloud 17 декабря запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced в городе Минске. Теперь жители и гости столицы смогут пользоваться услугами 4G - мобильной связью четвертого поколения, которая приходит на смену 3G, сообщает БЕЛТА.

Сеть 4G построена совместным предприятием "Белорусские облачные технологии" (beCloud) в соответствии с указом Президента Беларуси от 13 декабря 2012 года №556. Запуск сети четвертого поколения в эксплуатацию - это результат успешной реализации инвестиционного проекта и эффективного сотрудничества государства и частного бизнеса. Запуск сети LTE - первый этап масштабного проекта по обновлению всей телекоммуникационной инфраструктуры.

"Сеть 4G - это только начало. Для нашей страны очень важно и в телекоммуникациях, и в IT-сфере быстро двигаться дальше. Потому что скорость изменений технологий в современном мире просто фантастическая", - отметил помощник Президента Всеволод Янчевский.

Средние скорости в сети LTE Advanced составят около 30 Мбит/сСредние скорости в сети LTE Advanced составят около 30 Мбит/с
LTE Advanced пользователям интересна, в первую очередь, своими скоростями. Скорости в сети LTE Advanced будут значительно выше, чем в сети 3G.

На момент начала работы столичной сети LTE Advanced покрытие будет обеспечивать 150 базовых станций, что вполне достаточно для уверенного покрытия на территории Минска. Также в 2016 году технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до 2020 года - в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения не менее 50 тыс. человек.

Сеть LTE Advanced, созданная компанией beCloud, предоставляется в пользование всем операторам мобильной связи.

Переговоры с velcom и life:) о подключении к LTE находятся на финальной стадииПереговоры с velcom и life:) о подключении к LTE находятся на финальной стадии
Первыми услугами 4G смогут воспользоваться абоненты МТС.

"Сегодня мы открываем первую часть сети сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения по технологии LTE, что является очередной вехой в развитии телекоммуникационной отрасли в Республике Беларусь. Это долгожданное событие для телекоммуникационного сообщества страны. Использование технологии LTE позволит получать не только традиционные услуги, такие как видеоконтент, просмотр телевизионных программ в режиме реального времени с большой скоростью и высоким качеством, но и развивать принципиально новые сервисы" - отметил министр связи и информатизации Сергей Попков.-0-

Стоимость 4G-связи для абонентов будут определять мобильные операторыСтоимость 4G-связи для абонентов будут определять мобильные операторы
Михаил Дука отметил, что организацию доступа абонентов к услугам 4G-связи, тарификацию и взаиморасчеты будут выстраивать непосредственно мобильные операторы.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко похвалил молдавское вино и рассказал о своем видении культуры пития

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"