Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карта бесплатных точек Wi-Fi Минска появилась в сети

Технологии 24.05.2018 | 14:16
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бесплатный Wi-Fi в Минске доступен более чем в ста локациях, объединенных в сеть Free Wi-Fi Minsk. Подробную карту подключений опубликовал один из провайдеров, сообщает БЕЛТА.

На карте обозначены 115 уже функционирующих точек доступа к общественному Wi-Fi, в основном они расположены в торговых центрах, кафе, отделениях банков, на автозаправочных станциях. Карта будет дополняться по мере появления новых локаций. "Сейчас наша компания реализует ряд проектов по расширению сети. Через несколько месяцев точки доступа на станциях метро "Октябрьская" и "Купаловская" тоже появятся на карте Free Wi-Fi Minsk", - отметил провайдер.

Кроме того, пользователи карты могут ознакомиться с первыми точками строящихся региональных сетей общественного Wi-Fi - в Бресте, Витебске, Гродно, Могилеве и Молодечно. В перспективе они будут объединены в сеть Free Wi-Fi BY.

Провайдер Free Wi-Fi Minsk на сегодняшний день не ограничивает пользователей по продолжительности подключения к интернету и скорости доступа (она зависит лишь от пропускной способности канала). Удобство еще и в единой аутентификации. Пользователь проходит эту процедуру лишь однажды и в последующем может в любой из локаций сразу подключаться к сети.

Сети общественного Wi-Fi существуют практически во всех крупных городах Европы - это в том числе способствует повышению рейтинга туристической привлекательности.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.