Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан изучит белорусский опыт построения IT-страны

Технологии 31.10.2017 | 15:45

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстан изучит белорусский опыт построения IT-страны. Об этом было заявлено сегодня на встрече первого вице-премьера Казахстана Аскара Мамина, который находится в Беларуси с рабочим визитом, с директором Парка высоких технологий Всеволодом Янчевским, сообщает БЕЛТА.

Беларусь - один из европейских лидеров в области высоких технологий. По поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко в стране будут приняты все меры по дальнейшему развитию ИТ-индустрии. Соответствующие документы сейчас готовятся. По сути будет дан зеленый свет всем направлениям ІТ-сферы, созданы самые комфортные условия для ІТ-компаний на основе лучших мировых практик.

Успехи Беларуси в IT-сфере объективно оцениваются мировыми ИT-лидерами. Как сообщалось ранее, в этом году состоялась историческая для белорусской отрасли сделка: американский гигант Google купил белорусский стартап в области искусственного интеллекта и дополненной реальности резидента ПВТ, компанию AiMatter ("Эймэта"). Также Парком высоких технологий подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере беспилотного транспорта с высокотехнологичными корпорациями Uber и Gett.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.