Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждая третья организация Беларуси предоставляет работникам мобильный доступ в интернет

Технологии 16.06.2017 | 18:50

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2016 году 33,5% организаций предоставляли своим работникам технические средства для мобильного доступа в интернет. Таковы результаты государственного статистического наблюдения об использовании ИКТ организациями, в котором приняли участие около 8 тыс. респондентов. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) стали неотъемлемой частью функционирования любой организации, в сочетании с использованием интернета и видами подключения эффективно характеризуют уровень использования организациями информационных ресурсов, новых технологий работы с другими организациями и государственными органами, систем электронных закупок и т.д.

Доступ к глобальной сети имели 99,4% организаций, использовавших персональные компьютеры. Чаще всего использовался стационарный широкополосный доступ (91,8%). По данным обследования, 35,9% организаций имели максимальную скорость передачи данных через интернет - от 2 до 10 Мбит/с, 34,8% организаций - от 10 Мбит/с и выше, 29,3% - до 2 Мбит/с. Среди организаций, использующих персональные компьютеры, возможностью использовать в своей работе интранет располагали 24,1%, Экстранет - 9,4%.

В прошлом году удельный вес организаций, использовавших электронно-цифровую подпись, достиг 98,6% от общего числа обследованных организаций, использовавших локальные сети - 82,1%. Услугами электронной почты воспользовались 96,8% обследованных организаций.

Среди организаций, имевших доступ к интернету, 63,9% имели веб-сайт.

Из общего количества работников организаций, использовавших персональные компьютеры, 64,7% работали на персональных компьютерах, имеющих выход в сеть интернет. В целях поиска информации интернет использовало 99% респондентов, осуществления банковских операций - 96,9%, предоставления налоговых деклараций - 95,9%, получения бланков форм от государственных органов (организаций) - 94,1%, участия в электронных аукционах на государственную закупку товаров (работ, услуг) - 50,4%, электронной регистрации (перерегистрации) субъектов хозяйствования - 31% обследованных респондентов.

По данным государственного статистического наблюдения, из общей суммы затрат организаций республики на ИКТ 30,5% составляли затраты на оплату услуг сторонних организаций и специалистов, 22,6% - на приобретение вычислительной техники (включая установку и наладку), 21,1% - на приобретение программных средств, из них 30,8% - на приобретение программных средств, разработанных в республике. Затраты организаций на оплату услуг в области телекоммуникаций составили 15,9% от общей суммы затрат организаций на ИКТ.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".