Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай создал лабораторию для крупнейшего в мире радиотелескопа FAST

Технологии 05.06.2018 | 12:25
Радиотелескоп FAST. Фото из архива
Радиотелескоп FAST. Фото из архива

5 июня, Гуйян /БЕЛТА - Синьхуа/. Лаборатория для китайского диафрагменного радиотелескопа FAST, крупнейшего в мире одноканального радиотелескопа, создана в уезде Пинтан провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Лаборатория, известная как KLFAST, сосредоточит работу на содействии развитию технологий и исследования низкочастотной радиоастрономии с использованием FAST. Она будет вести исследования, необходимые для решения наиболее актуальных вопросов мировой астрономии и удовлетворения национальных стратегических нужд Китая.

FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope), размещенный в естественном карстовом углублении горного района провинции Гуйчжоу, был запущен в пробную эксплуатацию в сентябре 2016 года. По размеру апертуры и чувствительности приемного устройства FAST не имеет аналогов в мире. Апертура диаметром 500 м состоит из 4450 отражателей и занимает площадь, равную 30 футбольным полям. При помощи FAST ученые намерены углубить знания о происхождении и эволюции Вселенной.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.