Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество базовых станций 4G в Беларуси увеличилось на треть

Технологии 03.09.2018 | 11:06
Фото из архива
Фото из архива

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество базовых станций 4G в Беларуси увеличилось на треть, сообщили БЕЛТА в СООО "Белорусские облачные технологии" (оператор beCloud).

"Всего в Беларуси заработало 1500 базовых станций LTE. Меньше чем за три месяца количество базовых станций в стране увеличилось на 30%, на карте сети доступа к высокоскоростному мобильному интернету появилось еще шесть крупных белорусских городов, а суммарный трафик пользователей превысил отметку в 72 тыс. терабайт", - говорится в сообщении.

К сети 4G в Беларуси теперь могут подключиться абоненты Осиповичей, Зельвы, Брагина, Большевика, Семково и Зацени. Наибольшее количество базовых станций появилось в Минске - за летний период 4G-сеть увеличилась на 61 базовую станцию. Сеть усилила свое присутствие и в других крупных белорусских городах: в Гродно, Витебске, Бресте и Могилеве включена 91 базовая станция, 10 новых появилось в Борисове. Полуторатысячная базовая станция расположена в Могилеве. Всего же доступ к LTE-сети beCloud в Минске и регионах получили жители более 170 городов страны.

С июня этого года пользователи высокоскоростного интернета сгенерировали 25 тыс. терабайт трафика. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года популярность 4G возросла почти на 200% (9 тыс. терабайт в 2017-м). "Использование высокотехнологичного оборудования и инфраструктуры позволило beCloud развернуть сеть в стандарте 4G в кратчайшие сроки, ведь абоненты мобильных операторов, наших стратегических партнеров, находятся на связи и в интернет-пространстве 24 часа в сутки. На этом работы по развитию сети beCloud не заканчиваются. Мы будем внимательно наблюдать за изменением нагрузки и своевременно наращивать емкость сети", - отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник.

beCloud продолжает расширять зону покрытия сети на важнейших инфраструктурных объектах Беларуси. Сеть успешно работает на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", терминалов прилета и вылета, залов ожидания Национального аэропорта Минск, важных объектов - больниц, учебных заведений и предприятий.

В долгосрочных планах первого инфраструктурного оператора - продолжать развитие LTE в Беларуси и подготовить ее для запуска технологии 5G.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.081 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.143 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?