Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллекцию наручных IT-часов "Луч" презентовали в Минске

Технологии 11.10.2017 | 15:56
IT-часы "Луч"
IT-часы "Луч"

11 октября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Лимитированную коллекцию механических наручных IT-часов "Луч" презентовали в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Дизайн IT-часов лаконичен: черный циферблат, минималистичные и четкие деления, контрастные стрелки. У линейки три цветовых варианта текстильных ремешков: черный графит, серый и ярко-голубой.

Директор компании hoster.by Сергей Повалишев прокомментировал концепцию IT-часов: "Мы показали свое видение того, как ощущается время в IT-сфере, которая постепенно становится настоящей "национальной идеей" Беларуси. Изначально не ставили задачу сделать свою версию смарт-часов. Хотелось вспомнить о философии времени в цифровом мире и забыть ненадолго о гигабайтах и мегапикселях. Это наше субъективное ощущение гонки за постоянными дедлайнами, "пробелов" во времени, условности графика работы айтишников. Мы очень благодарны руководству и технологам Минского часового завода за поддержку наших экспериментов, ничего похожего завод еще не выпускал".

Дизайнер и арт-директор проекта Алексей Шклянко подтвердил, что в основе дизайна часов - философское восприятие времени. "Относительность времени мы показали на нескольких уровнях: черный цвет в основе дизайна - непосредственное ощущение бесконечности, малые сочные цветовые вкрапления - наше настоящее. Красные стрелки - объективные временные рамки, метроном, который заставляет двигаться вперед. Это ощущение времени характерно для тех, кто работает в бешеном темпе. Но важно иногда отрывать взгляд от земли на небо, искать идеи и ответы. Поэтому в наших часах есть маленькое окно на задней крышке корпуса, иллюминатор, чтобы выглянуть наружу и подумать о первопричинах, а может быть, и заглянуть внутрь себя", - рассказал он.

Начинка IT-модели - надежный механизм на 15 рубиновых камнях с противоударным устройством оси баланса. Детали выполнены из высококачественной стали и латуни. Снаружи - алмазоподобное углеродное покрытие, которое используется в авиации и в часовом производстве встречается лишь в премиум-сегменте. Запас хода - 27 часов. IT-часы можно купить в фирменной сети магазинов "Луч", на данный момент завод выпустил 150 экземпляров. Стоимость часов Br170, без учета торговых надбавок.

Презентация IT-часов была приурочена к Неделе интернета, которая проходит в Минске с 9 по 13 октября. Организатор мероприятия - компания hoster.by, техадминистратор доменных зон .BY и .БЕЛ. В рамках недели уже прошла крупная отраслевая конференция ENOG-форум - площадка преимущественно для технического сообщества. Цель этого международного форума заключается в обмене опытом, обсуждении наиболее важных вопросов регионального и международного интернет-сообщества. В ней приняли участие свыше 230 специалистов из Восточной Европы и Азии. На 12-13 октября запланирован Восточноевропейский DNS-форум, который посвящен обсуждению вопросов доменной индустрии. Мероприятие пройдет при поддержке ICANN - корпорации по управлению доменными адресами и IP-адресами.-0-

В Беларуси выпустят лимитированную коллекцию IT-часов "Луч"
Дизайн часов будет сильно отличаться от всего, что когда-либо делал "Луч". Сообщается, что завод согласился реализовать смелый замысел в корпусе, который невозможно найти в других моделях.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.