Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания velcom улучшила качество связи в индустриальном парке "Великий камень"

Технологии 05.11.2015 | 20:38

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания velcom запустила в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" первую стационарную мачту связи, тем самым улучшив качество связи на территории парка. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе мобильного оператора.

Ранее velcom обеспечивал парк временной связью с помощью мобильной вышки (мобильного сайта). Такое устройство помогает обеспечить устойчивое покрытие связью в радиусе нескольких километров в зависимости от рельефа местности. Похожие мобильные установки velcom использовал во время чемпионата мира по хоккею в Минске и других масштабных мероприятий. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что мобильные сайты - это временное решение, которого не достаточно для такого объекта, как Китайско-белорусский индустриальной парк. "Стационарная мачта сотовой связи, напротив, решение долгосрочное и основательное", - отметили специалисты.

В конце 2016 года в парке начнется возведение объектов недвижимости. "Здесь уже запланированы 125 тыс. рабочих мест и прирост трафика на 50% ежегодно. Это огромный спрос на телекоммуникации, и мы должны быть готовы ответить на этот вызов", - подчеркнул во время запуска вышки технический директор velcom Кристиан Лаке.

Из-за того, что мачта находится вблизи Национального аэропорта Минск, высота и мощности ее ограничены. Новая стационарная мачта обеспечивает связью около 2,5 кв.км, т.е. всю стройплощадку и подъездную дорогу к ней. "Пока этих мощностей вполне достаточно, но на будущее у velcom уже запланированы десятки других объектов - все они отмечены флажками velcom на большом макете в выставочном центре парка", - добавили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.