Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепцию новой программы "Безопасность СГ" планируется согласовать до конца года

Технологии 17.02.2016 | 13:47

17 февраля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Концепцию новой программы "Безопасность СГ" планируется согласовать до конца 2016 года, сообщил сегодня директор ОАО "КБТЭМ-ОМО" Сергей Аваков во время пресс-мероприятия в ОАО "Планар", передает корреспондент БЕЛТА.

"Концепция новой союзной программы "Безопасность СГ" уже разработана, сейчас она проходит согласование в белорусских и российских ведомствах. Надеемся, что процесс согласования будет завершен в течение этого года. Рассчитана она на четыре года", - отметил Сергей Аваков.

Главным исполнителем со стороны России выступает объединение "Авангард" (Санкт-Петербург), с белорусской - холдинг "Планар", в состав которого входит ОАО "КБТЭМ-ОМО". Госзаказчиком со стороны Беларуси является Министерство промышленности.

Сергей Аваков пояснил, что "Безопасность СГ" - это программа, которая представляет собой комплекс мер по разработке технических средств предупреждения природных и техногенных катастроф, обеспечения экологической и других видов безопасности на основе инновационных технологий радиоэлектроники и микросистемотехники двойного назначения. "Она подразумевает создание всей цепочки, начиная от оборудования для производства отдельных ключевых элементов микросистемотехники, микроэлектроники до создания концепции и построения алгоритмов функционирования таких конгломератов, как "безопасный город". Это широкая программа, целью которой является создание так называемого умного города, где будет обеспечен высочайший уровень безопасности людей", - подчеркнул Сергей Аваков.

Генеральный директор ОАО "Планар" Геннадий Ковальчук отметил, что предприятия холдинга активно участвуют в союзных программах с 1996 года. "За период с 2001 года изготовлено и поставлено заказчикам оборудования на сумму более $70 млн. В 2014 году мы выполнили все намеченные задачи в программе "Микросистемотехника", а в 2015-м завершили программу "Союзный тепловизор", - пояснил он. В результате выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по союзным программам созданы 29 образцов современного прецизионного технологического оборудования для оснащения предприятий электронной отрасли Союзного государства.

Гендиректор ОАО "Планар" также сообщил, что при строительстве адронного коллайдера "Ника" в Объединенном институте ядерных исследований (Дубна, Россия) используется высокотехнологичное оборудование на базе современных координатных систем, роботизированных блоков и систем, созданных на предприятии.

Холдинг "Планар" - единый научно-технический комплекс предприятий, который разрабатывает и создает оптико-механическое, контрольно-измерительное и сборочное оборудование для производства изделий микроэлектроники. В состав холдинга входят в том числе ОАО "Планар", ОАО "КБТЭМ-ОМО", ОАО "Оптоэлектронные системы", ОАО "Завод "Электронмаш". Основными заказчиками продукции являются организации НАН Беларуси, ОАО "Интеграл", ОАО "Пеленг", российские ЗАО "Светлана-Рост", корпорация "Роскосмос", Национальный исследовательский университет "МИЭТ".-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0715 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.8527 BYN 1.853 BYN 1.857 BYN
RUB
3.2923 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Туризм в Беловежской пуще

Инфографика

Календарь выпускника 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси