Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупный дата-центр заработает возле Минска в октябре 2016 года

Технологии 06.08.2015 | 19:52

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый дата-центр площадью около 7 тыс. кв.м заработает в поселке Колодищи в октябре 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по финансовым вопросам унитарного предприятия velcom Денис Филазафович, передает кореспондент БЕЛТА.

Строительство объекта начнется осенью 2015 года и завершится в октябре 2016 года. Планируется, что дата-центр будет увеличивать объемы хранения данных для пользователей поэтапно. Первоначально там будет размещено 200 серверных стоек, которые со временем вырастут до 800. Денис Филазафович пояснил, что исчислять эти объемы в гигабайтах и терабайтах преждевременно, поскольку они будут расти соответственно нуждам клиентов.

Новый дата-центр будет отвечать самым строгим требованиям международных стандартов класса Tier 3 (по сертификации Uptime institute). Генеральным подрядчиком проекта, который оценивается в $30 млн, станет компания Huawey. Планируется, что вложения компании окупятся за 5 лет.

Заместитель генерального директора рассказал, что у компании появится новое направление бизнеса - услуги по обработке и безопасному хранению информации для клиентов корпоративного сектора. Несмотря на то, что некоторые конкуренты тоже занимаются строительством подобных объектов и введут их в строй быстрее, специалист называет этот сегмент рынка весьма перспективным.

Дата-центры, или центры обработки данных, предназначены для размещения серверов, телекоммуникационного оборудования, которое обеспечивает обработку, хранение и распространение информации. В дата-центрах уровня Tier 3 критичное к отказу оборудование продублировано, что позволяет не останавливать работу даже при достаточно масштабных сбоях. Большинство крупных промышленных дата-центров в мире относится именно к уровню Tier 3.

Сегодня наиболее крупный дата-центр в Беларуси принадлежит компании "Белтелеком". На его серверах хранятся базы данных и сайты государственных ведомств, а также некоторых коммерческих компаний.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.