Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

life:) с запуском 4G видит возможности для конкуренции на рынке связи в интересах потребителя

Технологии 16.08.2016 | 14:18
Каан Терзиоглу
Каан Терзиоглу

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оператор life:) с запуском 4G видит возможности для конкуренции на рынке связи в интересах потребителя. Об этом сегодня шла речь на встрече руководства компаний Turkcell и ЗАО "БеСТ" с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу высказал мнение, что запуск 4G в сети life:) откроет новые возможности для развития отрасли связи в Беларуси. "Можно быть №1 в инновациях, предоставлении услуг, доле на рынке, инвестициях - наше намерение заключается в том, чтобы быть №1 в Беларуси по всем направлениям", - отметил Каан Терзиоглу.

С запуском 4G оператор life:) намерен развивать новые сервисы для передачи данных. "Мы над этим работаем, многие из этих проектов находятся на близкой к финальной стадии", - пояснила генеральный директор ЗАО "БеСТ" Дина Цыбульская. Что касается голосовой связи через LTE, то life:) заинтересован работать над предоставлением этой услуги.

"Сейчас мы видим, что количество абонентов, которые обращаются за заменой сим-карты для работы в сети LTE, возросло в 100 раз. Также мы видим резкий рост поддерживающих 4G устройств. Если в начале этого года этот показатель составлял около 10%, то сейчас он в районе 20%. Это довольно большой потенциал", - отметила Дина Цыбульская. Она пока не стала называть количество активных пользователей 4G, сославшись на то, что достоверную информацию об их числе можно будет озвучить только после окончания периода бесплатного пользования услугой.

Запуск 4G позволит оператору активизировать работу с бизнес-сегментом. "Это не самый простой сегмент, и мы никогда не считали, что он для нас в приоритете, поскольку прежде всего нацеливались на молодых активных абонентов. Но мы видим, что все больше наших абонентов приходят в бизнес, мы "выросли" вместе с ними, теперь для нас важно, что мы сможем им оказывать услуги 4G", - пояснила Дина Цыбульская

Мобильный оператор life:) запустил 4G 8 августа, первый месяц трафик будет бесплатным для всех абонентов. В течение первого месяца после запуска весь 3G/2G трафик из всех без исключения интернет-пакетов оператор переведет в 4G. Никаких дополнительных услуг дополнительно подключать не нужно. Чтобы протестировать новую услугу, нужно находится в зоне покрытия 4G и иметь устройство (смартфон, планшет или модем) и сим-карту, поддерживающие технологию LTE.

Сеть 4G запущена в Беларуси в декабре 2015 года. Пока абоненты life:) и МТС могут ею пользоваться только в Минске, по расчетам инфраструктурного оператора beCloud, к концу года 4G придет в областные города.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2771 BYN 2.272 BYN 2.23 BYN
USD
1.943 BYN 1.941 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2703 BYN 3.252 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Пособия на детей повышаются с 1 августа В Беларуси с 1 августа вырастут пособия*, которые выплачивают родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию