Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

LTE-сеть запустят в Беларуси в декабре

Технологии 03.11.2015 | 16:54

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. LTE-сеть запустят в Беларуси в декабре нынешнего года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Сергей Попков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первый этап проекта по созданию сети LTE мы запускаем в четвертом квартале нынешнего года - в декабре. Первые базовые станции будут открыты в Минске", - сказал Сергей Попков. Среди ключевых проектов на ближайшую перспективу министр также назвал строительство и ввод в эксплуатацию Республиканского центра обработки данных. В число услуг центра войдут хостинг, co-location и услуги республиканской платформы, действующей на основе технологий облачных вычислений.

По данным Сергея Попкова, в 2014-2015 годах на развитие информатизации в Беларуси направлено Br3,7 трлн. "В основном это были собственные средства предприятий, бюджетные средства составили порядка 18%. Что касается стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы, то ее бюджет будет определен в середине декабря", - пояснил он.

LTE (4G) - это стандарт мобильной связи, который сочетает в себе ключевые преимущества 3G - мобильность, а также проводного доступа - скорость передачи данных до 300 Мбит/с. 4G позволяет быстро получать и отправлять большие объемы информации, смотреть HD-видео и обмениваться файлами, не пользуясь стационарным доступом в сеть. На сегодня 4G - самый быстрорастущий стандарт связи, который развивают почти 400 операторов по всему миру. Правом на использование LTE-частот в Беларуси наделен первый инфраструктурный оператор beСloud.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.