Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно открыли гольф-клуб
15:44 Заголовки новостей
Все новости

Microsoft выиграла спор по поводу нарушений патентных прав при производстве смартфонов

Технологии 29.08.2015 | 12:34

29 августа, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Американской корпорации Microsoft удалось выиграть судебный спор с компанией InterDigital, обвинявшей одного из крупнейших в мире производителей компьютерного программного обеспечения в нарушении ее патентных прав.

Комиссия по международной торговле США отклонила ранее вынесенное судом решение наказать Microsoft за то, что она без разрешения использовала запатентованные InterDigital технологии при производстве своих мобильных телефонов.

Базирующаяся в американском штате Делавэр InterDigital владеет портфелем более чем из 20 тыс. патентов на различные технологии, предлагая услуги по их лицензированию для высокотехнологичных компаний по всему миру.

Еще в 2007 году InterDigital подала в Комиссию по международной торговле США иск, в котором обвинила финского производителя мобильных телефонов Nokia в нарушении по крайней мере двух патентов. Один из них, в частности, касался регулировки уровня мощности сигнала в смартфонах. В 2014 году Microsoft приобрела подразделение Nokia по созданию мобильной продукции, поэтому все претензии со стороны InterDigital перешли к американской корпорации.

В апреле 2015 года назначенный комиссией судья Теодор Эссекс признал обоснованными выдвинутые обвинения, предварительно введя запрет на импорт на территорию США продукции Microsoft. Данное решение подлежало дальнейшему одобрению со стороны всех членов комиссии, которые 28 августа в итоге отклонили вынесенный ранее вердикт.

Если бы решение о запрете на импорт вступило в силу, то устройства Microsoft, большинство из которых производятся на заводах, расположенных за пределами США, в частности в Китае, просто не смогли бы пройти американскую таможню. Это нанесло бы огромные потери корпорации, которая и так демонстрирует в последнее время не самые лучшие финансовые показатели.

Согласно опубликованным в прошлом месяце данным, чистый убыток Microsoft за второй квартал 2015 года составил рекордные для компании $3,2 млрд. По данным экспертов, это связано со снижением потребительского спроса на производимую Microsoft операционную систему Windows, а также неудачными попытками корпорации завоевать рынок смартфонов и других мобильных устройств, где ее доля сейчас составляет лишь около 3%.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?