Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсвязи Беларуси и России обсудили доступ белорусского ПО на российский рынок

Технологии 11.03.2016 | 20:30

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков обсудил с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым доступ белорусского программного обеспечения на российский рынок, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций России.

Стороны также рассмотрели вопросы координации национальных спутниковых сетей и подходы к формированию единого цифрового пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Наше сотрудничество в области связи и информационно-коммуникационных технологий всегда было успешным и плодотворным. Надеюсь, мы и дальше продолжим работать в таком же ключе. Спутниковые сети и сфера телекоммуникаций в обеих странах обладают огромным потенциалом для развития. Взаимовыгодные двусторонние контакты в данных областях являются одним из наиболее перспективных направлений всего комплекса российско-белорусского взаимодействия", - цитирует Николая Никифорова пресс-служба.

Министр связи и массовых коммуникаций России поздравил белорусских коллег с успешным запуском первого геостационарного спутника связи в январе 2016 года. Он отметил, что вопрос координации спутниковой сети Беларуси с сетями России регулярно обсуждается на встречах экспертов двух стран. Для достижения дальнейшего прогресса стороны договорились провести испытания, чтобы определить возможности совместной беспомеховой работы белорусской спутниковой сети с российскими спутниковыми сетями.

Сергей Попков и Николай Никифоров обсудили возможность доступа производителей ПО из государств - членов ЕАЭС на рынки стран союза. "Российская сторона полностью разделяет подход, согласно которому программное обеспечение, происходящее из государств - членов Евразийского экономического союза, включая Беларусь, должно иметь равные условия доступа к государственным закупкам в каждом из государств - членов ЕАЭС", - сказал Николай Никифоров. При этом он добавил, что в настоящее время в ЕАЭС отсутствуют единообразные правила определения и подтверждения происхождения программного обеспечения.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.