Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсвязи Беларуси поручило сотовым операторам принять меры по упреждению возможных неконтролируемых расходов абонентов

Технологии 02.10.2015 | 13:22

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации Беларуси поручило сотовым операторам принять меры по упреждению возможных неконтролируемых расходов абонентов. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

На недавней коллегии в Минсвязи обсуждались вопросы качества предоставления услуг сотовыми операторами. Касаясь вопроса о том, какие претензии высказывает населения к компаниям и что конкретно поручило Минсвязи Госинспекции по электросвязи и сотовым операторам, Дмитрий Шедко отметил, что в большинстве случаев претензии к операторам не совсем обоснованы. "Как показывает анализ, в большинстве случаев люди недостаточно внимательно читают договор. При этом на практике бывают и тонкие пограничные ситуации, где, как правило, операторы идут навстречу абоненту. Особенно это касается ситуаций, когда человек случайно активирует какие-либо дополнительные услуги, фактически ими не пользуясь", - сказал первый замминистра.

"Граждане обращаются к нам, например, с вопросами начисления абонентской платы или платежей за пользование услугами сотовой связи, в том числе за подключение и пользование дополнительными услугами. Но особенно - по вопросу оплаты потребленного трафика, сверх включенного в абонентскую плату", - рассказал Дмитрий Шедко. По его словам, подобные ситуации рассмотрены более предметно. А со стороны Минсвязи операторам поручено принять меры, упреждающие возможные неконтролируемые расходы со стороны абонента.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.