Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТИС в 2016 году намерен инвестировать Br28,5 млрд в модернизацию сети

Технологии 23.02.2016 | 11:44

23 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. ОАО "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) планирует в текущем году инвестировать Br28,5 млрд в модернизацию телевизионной сети, сообщили корреспонденту на предприятии.

Большая часть столичных сетей построена в 80-е годы прошлого века. По современным стандартам оборудовано 42% сетей МТИС, соответственно на них можно оказывать полный спектр услуг. 58% сетей устарели морально и физически. "Однако, несмотря на эти технические сложности, в минувшем году МТИС осуществил переход на цифровое вещание", - подчеркнули специалисты, добавив, что с учетом ощутимого износа сетей модернизация велась и ведется независимо от перехода на цифру.

В прошлом году МТИС модернизировало 4 крупных объекта, в результате 41 тыс. квартир получили доступ к современным телевизионным сетям, в том числе телекоммуникационным сетям на базе волоконно-оптических линий связи. "Наши инвестиции в переход на цифру и модернизацию сетей составили Br9,7 млрд. Итогом таких работ стало увеличение на четверть объемов оказанных услуг по сравнению с 2014 годом", - заметили на предприятии.

В нынешнем году Минские телевизионные информационные сети продолжат модернизацию сети. Инвестплан включает Br28,5 млрд инвестиций в этом направлении. По оценкам, модернизация затронет около 40 тыс. квартир столицы.

В ближайших планах крупнейшего кабельного оператора - комплексная модернизация инфраструктуры. Уже получено технико-экономическое обоснование такой необходимости. "Проведено маркетинговое исследование рынка и составлен бизнес-план проекта. На данном этапе ведется работа по поиску инвесторов. Именно на поиск инвестора будет нацелена наша основная работа в текущем году", - сообщили собеседники.

В перспективе МТИС намерен рассмотреть вопрос присутствия в городах-спутниках. "Мы сейчас изучаем целесообразность выхода МТИС в города-сателлиты. Предварительная оценка говорит о том, что это целесообразно. В 2016 году планируем провести подготовительные работы", - добавили специалисты.

Предприятие "Минские телевизионные информационные сети" создано в 1990 году решением Мингорисполкома. В 2010-м преобразовано в ОАО. Направления деятельности: телевидение (техническое обслуживание и строительство телевизионных сетей города, в том числе телекоммуникационных на базе волоконно-оптических линий связи, оказание услуг по трансляции телевизионных программ в системе кабельного телевидения на территории Минска), интернет, ТВ-программы собственного производства, каналы связи. Абонентами МТИС является более 60% населения столицы (до 55 телеканалов в аналоговом формате, 60 в цифровом).-0-

Теги
связь
Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0715 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.8527 BYN 1.853 BYN 1.857 BYN
RUB
3.2923 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Туризм в Беловежской пуще

Инфографика

Календарь выпускника 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси