Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТС обеспечит сельскую местность устойчивой 3G-связью

Технологии 22.12.2015 | 18:11

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. МТС получил решение государственной комиссии по радиочастотам об использовании стандарта UMTS-900, благодаря этому оператор сможет развернуть новую 3G-сеть в диапазоне 900 МГц, чтобы покрыть устойчивой связью 3G сельскую местность и труднодоступные помещения. За выделение частот для UMTS-900 МТС заплатит 8,7 млн евро, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МТС Павел Брель.

"Технология UMTS-900 позволяет наиболее эффективно и быстро решать вопросы покрытия связью 3G сельской местности, а также городов с плотной застройкой. Это возможно за счет низкой частоты сигнала - она обеспечивает больший радиус покрытия и лучшее проникновение внутрь зданий", - пояснил Павел Брель.

Вопрос качественного 3G в белорусской сельской местности сегодня стоит особенно остро, учитывая, что спрос на скоростной мобильный интернет растет не только в городах, но и в небольших населенных пунктах. С помощью стандарта UMTS-900 можно решить этот вопрос, обеспечив мобильным интернетом третьего поколения всю республику, в том числе места с невысокой плотностью населения.

Оборудование стандарта UMTS-900 обладает гораздо большим радиусом действия по сравнению с базовыми станциями 3G, работающими в диапазоне 2100 МГц. Перевод существующих базовых станций на работу в UMTS-900 позволяет покрывать 3G-связью не только деревни и поселки, но и автомобильные трассы, хутора, сельскохозяйственные объекты и т.д. Кроме того, сигнал может лучше распространяться через леса и другие типы природного ландшафта.

Среди преимуществ UMTS-900 - проникновение сигнала внутрь зданий, обусловленное низкой частотой. Это особенно важно для городов, где прохождению радиоволн препятствует плотная и высокая застройка. Перенастройка действующих базовых станций на UMTS-900 улучшает покрытие 3G не только на городских улицах, но и во всех помещениях, включая труднодоступные.

Сегодня 3G-сеть МТС, работающая в диапазоне 2100 МГц, охватывает 100% городского населения Беларуси. На своей сети МТС использует технологию DC-HSDPA. Абонентам МТС также доступна технология 4G, предоставляющая скорости до 112 Мбит/с.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?