Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Nissan запустит проект беспилотного такси Easy Ride этой весной

Технологии 23.02.2018 | 17:34

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Nissan и DeNA объявили о совместном запуске проекта беспилотного такси Easy Ride в Японии весной 2018 года. Об этом сообщает портал "N + 1" со ссылкой на пресс-релиз компании Nissan.

Отмечается, что с 5 марта 2018 года пилотные такси будут передвигаться по району между штаб-квартирой Nissan и торговым центром Yokohama World Porters в японском городе Иокогама. Маршрут составит 4,5 км. Такси будут доступны для всех желающих. За перемещением беспилотных автомобилей будут наблюдать удаленные операторы.

Во время поездки пассажирам предложат пройти опрос, который поможет DeNA и Nissan улучшить проект. В планах разработчиков - улучшить логистику, внедрить поддержку нескольких языков в систему, чтобы к Олимпиаде-2020 в Токио представить полноценный сервис такси.

Многие компании в мире, которые занимаются разработкой беспилотных машин, делают упор на использование их в качестве такси. В данном направлении, в частности, работают Waymo, Uber и "Яндекс". В перспективе беспилотные такси будут способствовать значительному удешевлению перевозок, так как каждая такая машина сможет работать круглосуточно и не нужно будет тратиться на зарплату водителю.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.