Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАЦ, beCloud и Turkcell договорились о глобальном развитии 4G и 5G в Беларуси

Технологии 28.06.2018 | 09:23
Фото из архива
Фото из архива

Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь, инфраструктурный оператор beCloud и турецкий телекоммуникационный гигант Turkcell провели стратегическую встречу, в рамках которой подтвердили обоюдные намерения белорусской и турецкой сторон по глобальному развитию 4G и 5G в Беларуси.

Компания beCloud и турецкая сторона озвучили совместные планы по развитию одного из самых быстрорастущих телекоммуникационных проектов страны за последние три года. Часть встречи была посвящена вопросам сотрудничества двух стран в области телекоммуникаций, информационных технологий, инвестиций в IT, а также перспективам работы инфраструктурного оператора beCloud и корпорации Turkcell.

В мае этого года инфраструктурный оператор объявил о достигнутых планах по строительству тысячи базовых станций LTE, анонсировал стратегические планы по развитию технологии 5G, Turkcell поставил своей целью инвестировать в сеть, увеличивая при этом свое присутствие на белорусском рынке.

"Мы объединяем наши усилия с целью развития инфраструктуры LTE-сети страны и распространения на белорусском рынке лучших проектов отрасли, о развитии которых Оперативно-аналитический центр заявил весной этого года на "ТИБО-2018". Данный проект имеет большое значение для развития инновационных технологий в Беларуси", - отметил начальник Оперативно-аналитического центра Андрей Павлюченко.

Начальник Оперативно-аналитического центра Андрей Павлюченко и глава корпорации Turkcell Каан Терзиоглу
Начальник Оперативно-аналитического центра Андрей Павлюченко и глава корпорации Turkcell Каан Терзиоглу

"Важным направлением в рамках совместного сотрудничества станет реализация проектов с использованием инновационных решений для "интернета вещей", появлению VoLTE у пользователей 4G, технологии Massive MIMO и других инициатив beCloud, которые инфраструктурный оператор развивает совместно со стратегическими партнерами", - добавил генеральный директор beCloud Олег Седельник.

"За последний год Turkcell смог обеспечить 85% населения Турции технологией 4G, кроме того, мы стали пионерами внедрения технологии 5G в нашей стране. Именно такие цели мы ставим и касательно нашего участия в совместном с beCloud развитии технологии LTE в Беларуси", - прокомментировал глава Turkcell Каан Терзиоглу.

Сегодня эксперты называют сети 5G самыми перспективными мобильными сетями, уже в ближайшем будущем они позволят передавать до 20 Гбит/сек и подключать на 1 квадратном километре до 1 миллиона устройств с задержкой сигнала не более 0,5 миллисекунды.

Напомним, весной этого года инфраструктурный оператор beCloud развернул первую в Беларуси опытную зону демонстрации скоростей технологии 5G. В ее тестировании приняли участие ведущие мировые телекоммуникационные вендоры, разрабатывающие продукты под новый стандарт связи, - компании Huawei и Ericsson Nikola Tesla.

Совместное общество с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии» зарегистрировано 19 декабря 2012 года Минским горисполкомом за регистрационным номером 191772685. Основной вид деятельности – оказание услуг в области электросвязи, код ОКЭД 64200.

Совместное общество создано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 декабря 2012 года №556 «Об условиях реализации инвестиционного проекта в сфере информационно-коммуникационных технологий» (далее – Указ 556) с целью реализации Инвестиционного договора «Создание и эксплуатация объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры с использованием новейших телекоммуникационных технологий и технологий обработки данных».

СООО «Белорусские облачные технологии» 12 августа 2013 года получило специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности в области связи. Оператору выделена полоса радиочастот шириной 20 МГц (1710-1730/1805-1825 МГц) и шириной 35 МГц (2530-2565/2650-2685 МГц) для развертывания сети стандарта LTE. LTE-частоты инфраструктурному оператору предоставлены эксклюзивно.

beCloud будет обслуживать сеть, распределяя между операторами на равных условиях доступ к инфраструктуре. При этом он не будет работать с абонентами напрямую: услуги и тарифы на них определят сами операторы. Воспользоваться услугами инфраструктурного оператора LTE-сети смогут не только мобильные операторы. Его клиентами смогут быть и компании, желающие стать виртуальными оператором, и интернет-провайдеры без голосовой связи. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.becloud.by.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?