Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Образовательный ресурс о проблемах озонового слоя появился в байнете

Технологии 14.01.2016 | 09:40

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Образовательный ресурс о проблемах озонового слоя появился в байнете, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Центра экологических решений Ольга Астапович.

"Сайт "Спасти озоновый слой" (ozone.ecoidea.by) поможет быстро разобраться в проблемах разрушения и восстановления озонового слоя любому - от школьника до специалиста. На его страницах даже сложные физические и химические процессы объясняются просто и наглядно, что позволяет дать быстрые ответы на сложные вопросы: зачем нужен озоновый слой, как он "работает" и как разрушается, что такое озоновая дыра и как каждый из нас может повлиять на решение проблемы", - подчеркнула пресс-секретарь.

Ольга Астапович отметила, что на сайте также можно найти краткую информацию о состоянии озонового слоя в Беларуси, прочесть о том, как наша страна помогает решению глобальной экологической проблемы. Кроме того, в разделе "Медиа" собраны самые интересные публикации и видео, которые выходили по данной теме в белорусских СМИ за последние несколько лет.

"Теме защиты озонового слоя до последнего времени уделяли мало внимания в белорусском публичном пространстве. В то же время проблема разрушения озонового слоя - это одна из глобальных экологических проблем современности, и в Беларуси сегодня делается немало для восстановления озонового слоя. Уже несколько лет Центр экологических решений совместно с ПРООН занимается информационным продвижением этой темы в Беларуси, и сайт стал точкой сбора тех вопросов, ответы на которые нам приходится давать населению чаще всего", - прокомментировал появление нового ресурса директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.